Судак под шубой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Судак под шубой

Судак, на мой взгляд, одна из лучших промысловых рыб. В нем минимум костей и плотная, белая мякоть. Сегодня у меня рецепт судака под шубой из жареного лука, сметаны и сыра. Быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака под шубой.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Филе судака помойте и выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выложите на судака жареный лук.

Шаг 7

Натрите сыр на терке. Половину сыра смешайте со сметаной и покройте этой смесью рыбу.

Шаг 8

После посыпьте судака остальным тертым сыром.

Шаг 9

Запекайте судака под шубой в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Судак под шубой готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×