Судак, запеченный с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Судак, запеченный с грибами

К рыбе отношусь ровно, без особых пристрастий. Мне посоветовали сделать ее по рецепту, как приготовить судака, запеченного с грибами. Блюдо получилось нежным, деликатным и сбалансированным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 800 Грамм
  • Подберезовики 250 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тушку судака мою и вытираю насухо, затем нарезаю кусочками, посыпаю молотым перцем и солью. Форму для выпекания смазываю растительным маслом. Раскладываю кусочки рыбки в один слой.

Шаг 2

2. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю полукольцами. Грибы чищу и мою, затем нарезаю крупными кусками. Сковороду разогреваю со сливочным и растительным маслом, обжариваю сперва лук, а затем к нему добавляю грибы, по вкусу солю и перчу. Готовлю помешивая около 5 минут.

Шаг 3

3. В сковороду к грибам и луку вливаю сливки, перемешиваю и прогреваю пару минут. Полученную смесь распределяю по рыбе. Отправляю форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 4

4. Петрушку мою и мелко нарезаю, сыр натираю на мелкой терке. Достаю форму из духовки, посыпаю блюдо сперва петрушкой, а затем твердым сыром, выпекаю еще 10 минут. Готовую рыбку перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Видео рецепт "Судак, запеченный с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак, запеченный с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×