Судак, запеченный с шампиньонами
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Судак, запеченный с шампиньонами

Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 2-2,5 Килограмма
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Приправа для рыбы 1-2 Чайных ложек
    по вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук - полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его.

Шаг 5

Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде.

Шаг 6

Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне.

Шаг 7

Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом.

Шаг 8

Выкладываем рыбу на фольгу, тоже смазываем её маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Видео рецепт "Судак, запеченный с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак, запеченный с шампиньонами
Оценить рецепт
3.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×