Судак, запеченный с шампиньонами
Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 2-2,5 кг
- Шампиньоны 500 грамм
- Болгарский перец 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Приправа для рыбы 1-2 ч. ложек по вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.
Шаг 2
В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Шаг 3

Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4

Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук - полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его.
Шаг 5

Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне.
Шаг 7
Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 8
Выкладываем рыбу на фольгу, тоже смазываем её маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Видео рецепт "Судак, запеченный с шампиньонами"

Похожие рецепты





