Судак, запеченный с шампиньонами
Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 2-2,5 Килограмма
- Шампиньоны 500 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Приправа для рыбы
1-2 Чайных ложек
по вкусу -
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.
Шаг 2
В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук - полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его.
Шаг 5
Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне.
Шаг 7
Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 8
Выкладываем рыбу на фольгу, тоже смазываем её маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.