Судак в сливках с лесными грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Судак в сливках с лесными грибами

Судак в сливках с лесными грибами - очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 800 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы лесные 500 Грамм
  • Сливки 22-30% жирности 1 Стакан
  • Соль, перец - По вкусу
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 20 Миллилитров

Шаг 1

Разделываем судака.

Разделываем судака.

Шаг 2

Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.

Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 4

Обжариваем лук в растительном масле до золотистости.

Обжариваем лук в растительном масле до золотистости.

Шаг 5

Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим - из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20.

Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим - из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20.

Шаг 6

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном.

Шаг 7

Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком.

Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 8

В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа.

В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа.

Шаг 9

Заливаем сливками рыбу с грибами и луком. Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы.

Заливаем сливками рыбу с грибами и луком. Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Судак в сливках с лесными грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Sharkbas63
26.10.2014 17:39
всё сделала по рецепту и только поставила в духовку,запах такой на кухне,что в предвкушении чуда............жду!!!!
24.10.2013 22:16
Великолепно! правда у меня время приготовления получилось несколько больше. И в конце добавил немного сыра. Все в восторге)))
16.07.2013 11:17
Класс. Муж с рыбалки притарабанил судака, грибы в наличии как раз имелись... Фантастически вкусное блюдо получилось. Ни в одном ресторане вам такого деликатеса не приготовят :) Отличное блюдо, спасибо за рецепт, Аэлита!
15.07.2013 18:30
Отличный и главное простейший рецепт)))спасибо огромное))))
20.10.2012 18:20
Aelita! Сегодня попробовала приготовить именно так, как Вы предложили! Сочетание наших благородных лесных грибов с судаком оказалось удивительно гармонично! Только тимьяна дома не оказалось, вместо него судака слегка натёрла приправой для рыбы. :rolleyes: Ну и домашние сливки были до чего густыми, что пришлось их немного разбавить молоком. :wink: Отлично!!! Ооочень вкусненько!!! Вся семья оценила! Судак ушёл на "ура"! Спасибо огромное за рецепт!! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×