Судак в сливках с лесными грибами
Судак в сливках с лесными грибами - очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 800 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Грибы лесные 500 Грамм
- Сливки 22-30% 1 Стакан
- Соль, перец - По вкусу
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
- Растительное масло 20 Миллилитров
Шаг 1
Разделываем судака.
Шаг 2
Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 4
Обжариваем лук в растительном масле до золотистости.
Шаг 5
Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим - из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20.
Шаг 6
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном.
Шаг 7
Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком.
Шаг 8
В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа.
Шаг 9
Заливаем сливками рыбу с грибами и луком. Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы.
Шаг 10
Приятного аппетита!