Рыба по-украински
Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок - это что-то.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1-1,2 Килограмма
- Грибы лесные 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сливки 20-30% 1 Стакан
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Пряные травы сушеные
1 Чайная ложка
тимьян (чабрец), петрушка
Шаг 1
Судака почистить и вымыть.
Шаг 2
Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать.
Шаг 4
Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 6
Филе судака уложить в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать пряными травами.
Шаг 7
Грибы посолить, поперчить, перемешать и выложить на филе.
Шаг 8
Залить сливками и и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Шаг 9
Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!