Адобо
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Куриное мясо 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 75 Миллилитров
- Уксус 6% 100 Миллилитров
- Вода горячая 150-200 Миллилитров
- Паприка сладкая сушеная 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Крахмал 2 Ст. ложки
-
Сок каламанси
3 Чайных ложки
или сок лайма и апельсина
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте квадратиками, размером 2х2см.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте мясо, и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Шаг 4
Добавьте соевый соус, уксус, паприку, лавровый лист, сок цитрусовых и воду. Накройте крышкой и тушите около 30 минут.
Шаг 5
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды до получения густой массы. Добавьте к адобо, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте адобо горячим. Приятного аппетита!