Гречаники в духовке
1 ч.
3

Гречаники в духовке

Блюдо деревенское - вкусное и сытное. Как правило гречку соединяют с мясным фаршем, реже с овощами. Гречаники можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Предлагаю рецепт гречаников из духовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Гречка 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Тимьян По вкусу
  • Перец черный 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Гречку варим и высыпаем в миску.

Шаг 3

Свинину пропускаем через мясорубку и добавляем к гречке.

Шаг 4

Затем кладем пропущенный через мясорубку лук.

Шаг 5

Вбиваем яйцо.

Шаг 6

Для вкуса добавляем соль, перец и листочки тимьяна. Все перемешиваем.

Шаг 7

Формируем гречаники и кладем их в форму для запекания. Добавляем дольки болгарского перца.

Шаг 8

Сверху смазываем сметаной и отправляем форму в духовку.

Шаг 9

Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Гречаники подаем горячими вместе с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Гречаники можно приготовить с любым мясным фаршем. Если с говядиной или курицей делаете, добавьте в форму немного подсолнечного масла перед запеканием.

Похожие рецепты

Гречаники с грибным соусом
Свинина Гречневая каша Шампиньоны Сметана Подсолнечное масло Мука Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
3.5
Гречаники
Свиной фарш Масло подсолнечное Крупа гречневая Панировочные сухари Сметана Соль Перец черный молотый Соль Яйца Яйца Лук репчатый Пучок свежей петрушки
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!
1 ч.
5.0
341
Гречаники (мастер-класс)
Куриное филе Вода Мука для панировки котлет Томатная паста или соус Гречневая крупа Масло рафинированное Яйцо Лук Соль Перец черный молотый
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу.
1 ч.
4.5
×