Гречаники в духовке
Блюдо деревенское - вкусное и сытное. Как правило гречку соединяют с мясным фаршем, реже с овощами. Гречаники можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Предлагаю рецепт гречаников из духовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Гречка 1 Стакан
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Тимьян По вкусу
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Гречку варим и высыпаем в миску.
Шаг 3
Свинину пропускаем через мясорубку и добавляем к гречке.
Шаг 4
Затем кладем пропущенный через мясорубку лук.
Шаг 5
Вбиваем яйцо.
Шаг 6
Для вкуса добавляем соль, перец и листочки тимьяна. Все перемешиваем.
Шаг 7
Формируем гречаники и кладем их в форму для запекания. Добавляем дольки болгарского перца.
Шаг 8
Сверху смазываем сметаной и отправляем форму в духовку.
Шаг 9
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Гречаники подаем горячими вместе с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Гречаники можно приготовить с любым мясным фаршем. Если с говядиной или курицей делаете, добавьте в форму немного подсолнечного масла перед запеканием.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Гречаники в мультиварке
1 ч. 20 мин
Гречаники с грибным соусом
40 мин
Гречаники в сметанном соусе
40 мин
Гречаники с фаршем
1 ч. 0 мин
Гречаники простейшие
1 ч. 0 мин
Гречаники
2 ч. 0 мин
Гречаники с куриным фаршем