Гречаники в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Гречаники в духовке

Блюдо деревенское - вкусное и сытное. Как правило гречку соединяют с мясным фаршем, реже с овощами. Гречаники можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Предлагаю рецепт гречаников из духовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Гречка 1 Стакан
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Тимьян По вкусу
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Гречку варим и высыпаем в миску.

Шаг 3

Свинину пропускаем через мясорубку и добавляем к гречке.

Шаг 4

Затем кладем пропущенный через мясорубку лук.

Шаг 5

Вбиваем яйцо.

Шаг 6

Для вкуса добавляем соль, перец и листочки тимьяна. Все перемешиваем.

Шаг 7

Формируем гречаники и кладем их в форму для запекания. Добавляем дольки болгарского перца.

Шаг 8

Сверху смазываем сметаной и отправляем форму в духовку.

Шаг 9

Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Гречаники подаем горячими вместе с томатным соусом или аджикой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Гречаники можно приготовить с любым мясным фаршем. Если с говядиной или курицей делаете, добавьте в форму немного подсолнечного масла перед запеканием.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×