Гречаники простейшие
Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гречка
250 Грамм
отварная - Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Томатный сок 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречку заранее отварите до готовности, как вы это обычно делаете.
Шаг 2
Смешайте фарш с гречкой и яйцом. Хорошенько перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Из подготовленного фарша сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Луковицу мелко порубите, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Затем влейте томатный сок и уваривайте соус 5-7 минут.
Шаг 6
Сложите гречаники в кастрюлю.
Шаг 7
Залейте томатным соусом и водой, чтобы покрыла гречаники. Можно положить лавровый листик.
Шаг 8
Тушите гречаники под крышкой 25-30 минут. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!