Биточки из свинины
Биточки из свинины - это очень вкусные мясные биточки, рецепт которых выручит вас тогда, когда вам нужно будет приготовить быстрый, но вкусный ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Свинина 1 кг
- Перец и соль - по вкусу
- Яйца 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Свинину нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика не более полтора сантиметра. Для того, чтобы мясо отбить правильно, берем острый нож и вдоль кусочка сечем ломтики мяса, затем сечем поперек, получается сеточка. Молоточком отбивать мясо не надо. Оно тогда не будет сочным. Кусочки мяса, которые отбили, посыпаем перцем и солим.
Шаг 2
2. Яйца взбиваем, добавляем немного соли. Можно добавлять ложечку сметаны или молока. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
3. Муку просеваем и запанируем тщательно в муке биточки. Молотые сухари для панировки здесь лучше не использовать.
Шаг 4
4. Масло раскалим на сковороде, в яичной смеси запанируем мясо, и до появления золотистой корочки, на небольшом огне обжариваем. Готовность мяса проверяем вилкой.
Шаг 5
5. На салфетку или пергамент выкладываем готовые биточки, чтобы впиталось лишнее масло. После того как мясо остынет, биточки перекладываем на блюдо. Горячими биточки могут слипаться.
Видео рецепт "Биточки из свинины"
Категории рецепта
Похожие рецепты