Котлеты из фарша классические
Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 3-4 ст. ложек
- Фарш свиной 400 грамм
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки для жарки
- Лук репчатый 2-3 штук
- Соль, перец По вкусу
- Хлеб белый 1 ломтик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2

Белый хлеб размочите в воде или молоке. Хорошо отожмите.
Шаг 3

Отправьте хлеб к фаршу, добавьте соль и перец.
Шаг 4

Измельчите лук в блендере или пропустите его через мясорубку. Добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте все рукой до однородного состояния. Если вы хорошо вымесите фарш, то котлетки будут держать форму даже без добавления яйца.
Шаг 5

Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
Шаг 6

Жарьте котлеты на сковороде с одной стороны 4-5 минут.
Шаг 7

Затем переверните, сковороду накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Шаг 8
Классические котлеты готовы. Подавайте горячими со своим любимым гарниром.
Видео рецепт "Котлеты из фарша классические"







Похожие рецепты







