Котлеты из фарша классические
Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 400 Грамм
- Хлеб белый 1 Ломтик
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Мука 3-4 Ст. ложек
-
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2
Белый хлеб размочите в воде или молоке. Хорошо отожмите.
Шаг 3
Отправьте хлеб к фаршу, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Измельчите лук в блендере или пропустите его через мясорубку. Добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте все рукой до однородного состояния. Если вы хорошо вымесите фарш, то котлетки будут держать форму даже без добавления яйца.
Шаг 5
Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
Шаг 6
Жарьте котлеты на сковороде с одной стороны 4-5 минут.
Шаг 7
Затем переверните, сковороду накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Шаг 8
Классические котлеты готовы. Подавайте горячими со своим любимым гарниром.