Котлеты из домашнего фарша
Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша - это обязательная программа :) Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой - свои секреты приготовления. Делюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 7 Ст. ложек
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Белый хлеб 150 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как вы и сами видите, по количеству составляющих почти все классические рецепты котлет из домашнего фарша никак не отличаются, но секрет тут в другом. А именно - в правильном и тщательном смешивании ингредиентов. Если сделать все в точности по рецепту - такие котлеты будут просто-таки таять во рту! Попробуйте этот рецепт приготовления котлет из домашнего фарша, и сами все поймете :)
1. Начальный этап здесь такой же, как и всегда - фарш разморозим, а хлебушек отделяем от корок, и замачиваем в молоке. Отставляем. Лук измельчаем в блендере или вручную.
2. На сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, и обжариваем в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.
3. В большую миску выкладываем фарш, размоченный хлеб, а также лук вместе с маслом, в котором он томился, а также (вот вам и первый небольшой секрет нежнейших котлет) добавляем не все яйцо, а только желток. Солим и перчим по вкусу.
4. Следующий важный секрет, как сделать котлеты из домашнего фарша нежными, - это взбить фарш со всеми составляющими миксером или блендером, а потом отбить и помять руками, - чтобы ушел лишний воздух. Уже на этом этапе приготовления вы увидите, что фарш может выглядеть совсем не так, как вы привыкли, а гладким и красивым.
5. И снова ноу-хау: белок от яйца, который у вас должен остаться, взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену венчиком или тем же миксером, и домешиваем к фаршу.
6. Вот и все! Теперь стандартно: формируем котлеты, обваливаем в муке, и обжариваем с двух сторон на масле до готовности.
Подаем в горячем виде с гарниром. Все! Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из домашнего фарша по особенному, проверенному мной рецепту :)