Котлеты из домашнего фарша
40 мин
3

Котлеты из домашнего фарша

Каждая хозяйка знает, что умение приготовить котлеты из домашнего фарша - это обязательная программа :) Но вот рецепты часто отличаются, ведь у каждой - свои секреты приготовления. Делюсь своим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Мука 7 ст. ложек
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Белый хлеб 150 грамм
  • Фарш 500 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Калорийность

274 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как вы и сами видите, по количеству составляющих почти все классические рецепты котлет из домашнего фарша никак не отличаются, но секрет тут в другом. А именно - в правильном и тщательном смешивании ингредиентов. Если сделать все в точности по рецепту - такие котлеты будут просто-таки таять во рту! Попробуйте этот рецепт приготовления котлет из домашнего фарша, и сами все поймете :)

1. Начальный этап здесь такой же, как и всегда - фарш разморозим, а хлебушек отделяем от корок, и замачиваем в молоке. Отставляем. Лук измельчаем в блендере или вручную.
2. На сковородке разогреваем сливочное масло вместе с растительным, и обжариваем в нем лук на среднем огне до золотистого цвета.
3. В большую миску выкладываем фарш, размоченный хлеб, а также лук вместе с маслом, в котором он томился, а также (вот вам и первый небольшой секрет нежнейших котлет) добавляем не все яйцо, а только желток. Солим и перчим по вкусу.
4. Следующий важный секрет, как сделать котлеты из домашнего фарша нежными, - это взбить фарш со всеми составляющими миксером или блендером, а потом отбить и помять руками, - чтобы ушел лишний воздух. Уже на этом этапе приготовления вы увидите, что фарш может выглядеть совсем не так, как вы привыкли, а гладким и красивым.
5. И снова ноу-хау: белок от яйца, который у вас должен остаться, взбиваем в отдельной посуде в крепкую пену венчиком или тем же миксером, и домешиваем к фаршу.
6. Вот и все! Теперь стандартно: формируем котлеты, обваливаем в муке, и обжариваем с двух сторон на масле до готовности.

Подаем в горячем виде с гарниром. Все! Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из домашнего фарша по особенному, проверенному мной рецепту :)

Видео рецепт "Котлеты из домашнего фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из домашнего фарша
Оценить рецепт
4.1 10

Похожие рецепты

Рыбные котлеты по-домашнему
Консервированные помидоры Филе трески Картофель Панировочные сухари Лук Яйца Зеленый лук Оливковое масло Петрушка Сливочное масло Лимонный сок Вустерский соус Базилик Чеснок Сахар Соль Перец Соль и перец
Рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом и зеленой фасолью, обжаренной в кляре.
1 ч. 5 мин
2.8
126
Котлеты из индюшиного фарша
Фарш индюшиный Хлопья гороховые Молоко Хлеб белый или батон Мука Аджика Сметана Лук жареный сушеный Яйца Масло растительное Соль Перец черный молотый
Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша.
1 ч.
4.0
×