Котлеты из рыбного фарша
Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 600 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп свежий 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Хлеб белый 3 Ломтика
- Молоко 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Шаг 1
Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.
Шаг 2
Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.
Шаг 4
Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.
Шаг 5
Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!