Котлеты из рыбного фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты из рыбного фарша

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хлеб белый 3 Ломтика
  • Молоко 0,5  Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу

Шаг 1

Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.

Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.

Шаг 2

Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.

В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.

Шаг 4

Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.

Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.

Шаг 5

Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!

Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из рыбного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Олег Крылов
04.11.2015 19:38
оценил :laugh: супер :tongue:
Иван Козлов
05.06.2015 20:31
А лук репчатый куда? В след за чесночком?:)))
30.05.2014 08:43
а чеснок куда? скушать по ходу приготовления, так сказать в качестве профилактики гриппа)))))))))))))))))0

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×