Рыбные котлеты из толстолобика
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыбные котлеты из толстолобика

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штук
  • Молоко 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Булка 1 Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и специи По вкусу
  • Филе толстолобика 1 Килограмм
    если смешиваете с другой рыбой, то берите по 0,5 кг
Количество порций

Шаг 1

1. Самое трудное во всем процессе - отделение филе и костей. Чтобы котлетки получились ароматными и вкусными, я всегда соединяю две рыбы. Мясо щуки сладковатое и имеет особый вкус, поэтому я люблю добавлять именно щуку в рыбные котлеты (какую бы рыбу я не использовала). Рыбу нужно очистить от чешуи, шкурку лучше снять, после чего отделите филе. Нарежьте его кусочками.

Шаг 2

2. Перекрутите мясо на мясорубке несколько раз. Можно даже пропустить в блендере, чтобы консистенция фарша получилась однородной. Нарежьте мелко лук и замочите отдельно булку в молоке. Когда булка набухнет, отожмите ее добавьте в фарш. Соль и специи добавляйте по вкусу. Теперь нужно перемешать все вместе с яйцом до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Взбейте яйцо и оставьте в тарелке, а рядом поставьте мисочку с панировочными сухарями. Затем обмакните котлету в яйце и сухарях и отправляйте на сковороду. Котлетки формируются очень хорошо.

Шаг 4

4. Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле. Очень важно, чтобы масло было раскаленным.

Шаг 5

5. Когда котлетки станут румяными - они готовы! Рыбные котлеты из толстолобика получаются не только вкусными, но и очень красивыми!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Валерия
24.01.2020 05:25
всем советую этот рецепт. прост, полезен, вкусен.
1lona
24.01.2020 05:20
Красивые котлетки! А кожу снимать не нужно? Она хорошо перекручивается на мясорубке?

Похожие рецепты

 
×