Рыбные котлеты из толстолобика
Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Молоко 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Булка 1 Штук
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль и специи По вкусу
-
Филе толстолобика
1 Килограмм
если смешиваете с другой рыбой, то берите по 0,5 кг
Шаг 1
1. Самое трудное во всем процессе - отделение филе и костей. Чтобы котлетки получились ароматными и вкусными, я всегда соединяю две рыбы. Мясо щуки сладковатое и имеет особый вкус, поэтому я люблю добавлять именно щуку в рыбные котлеты (какую бы рыбу я не использовала). Рыбу нужно очистить от чешуи, шкурку лучше снять, после чего отделите филе. Нарежьте его кусочками.
Шаг 2
2. Перекрутите мясо на мясорубке несколько раз. Можно даже пропустить в блендере, чтобы консистенция фарша получилась однородной. Нарежьте мелко лук и замочите отдельно булку в молоке. Когда булка набухнет, отожмите ее добавьте в фарш. Соль и специи добавляйте по вкусу. Теперь нужно перемешать все вместе с яйцом до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Взбейте яйцо и оставьте в тарелке, а рядом поставьте мисочку с панировочными сухарями. Затем обмакните котлету в яйце и сухарях и отправляйте на сковороду. Котлетки формируются очень хорошо.
Шаг 4
4. Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле. Очень важно, чтобы масло было раскаленным.
Шаг 5
5. Когда котлетки станут румяными - они готовы! Рыбные котлеты из толстолобика получаются не только вкусными, но и очень красивыми!