Рыбные котлеты с майонезом
Рыбные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из любой крупной рыбы. Сегодня они у нас из толстолобика, а чтобы блюдо стало более нежным и сочным добавим немного майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе толстолобика 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Батон 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Куркума молотая 1/4 Чайных ложки
-
Подсолнечное масло
60 Миллилитров
для жарки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных котлет.
Шаг 2
Батон залейте холодной водой и отожмите. Репчатый лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, батон и лук.
Шаг 3
Добавьте майонез.
Шаг 4
А также соль, сахар и перец.
Шаг 5
Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции.
Шаг 6
В тарелку насыпьте муку, добавьте молотую куркуму.
Шаг 7
Перемешайте муку с куркумой. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в смеси муки с куркумой.
Шаг 8
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите котлеты.
Шаг 9
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Рыбные котлеты с майонезом готовы. Подавайте к столу с любым гарниром или на перекус с кусочком свежего хлеба.