Найти идеальный рецепт


Тайские рыбные котлеты
40 мин
2

Тайские рыбные котлеты

Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 40 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лайм 1 штука
  • Филе тилапии 2 штуки
  • Имбирь молотый 2 ч. ложки
  • Кинза 2 штуки
  • Краснокочанная капуста 100 грамм
  • Майонез 45 грамм
  • Белокочанная капуста 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Рыбный соус 15 мл
  • Чили порошок 1 ч. ложка
  • Соус "Шрирача" 30 мл

Калорийность

202 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лайм разделите на четвертинки. Измельчите чеснок. Нарубите кинзу.

Шаг 2

2. Филе выложите на противень с фольгой. Сбырзните его 1 ч. ложкой масла, а потом отправьте запекаться на 13 минут при 190 градусах в духовке.

Шаг 3

3. Пока рыба остужается, сделайте салат. Тонко нашинкуйте всю капусту и морковь, либо можете купить готовую смесь такого салата. Добавьте к ней соль, перец, сок четвертинки лайма, половину кинзы и масло. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Теперь сделайте фарш. Вилкой измельчите рыбное филе. Потом добавьте к нему имбирь, майонез, рыбный соус, кинзу, соль, перец, соус Шрирача (1 ст. ложку), чили, сухари и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

5. Сформируйте 4 котлеты. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на разогретом масле в сковороде.

Шаг 6

6. Подавайте котлеты с салатом и соусом Шрирача. Полейте каждую соком лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыба по-тайски
Филе белой морской рыбы Кукурузный крахмал Масло растительное Соевый соус Корень имбиря Кунжутное масло Чеснок Перец чили Сахар Пучок зеленого лука Пучок мяты Пучок базилика
Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.
1 ч.
4.5
Котлеты из лосося по-азиатски
Филе лосося без кожи Обезжиренный майонез Тертый свежий имбирь Сока лайма Кунжутное масло Измельченный красный перец Лук-шалот Яйцо Соль и молотый перец Зеленый лук
Рецепт приготовления котлет из лосося по-азиатски с луком, имбирем и кунжутным маслом.
50 мин
4.8

×