Тайские рыбные котлеты
Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 40 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм 1 Штука
- Филе тилапии 2 Штуки
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Кинза 2 Штуки
- Краснокочанная капуста 100 Грамм
- Майонез 45 Грамм
- Белокочанная капуста 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Рыбный соус 15 Миллилитров
- Чили порошок 1 Чайная ложка
- Соус "Шрирача" 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лайм разделите на четвертинки. Измельчите чеснок. Нарубите кинзу.
Шаг 2
2. Филе выложите на противень с фольгой. Сбырзните его 1 ч. ложкой масла, а потом отправьте запекаться на 13 минут при 190 градусах в духовке.
Шаг 3
3. Пока рыба остужается, сделайте салат. Тонко нашинкуйте всю капусту и морковь, либо можете купить готовую смесь такого салата. Добавьте к ней соль, перец, сок четвертинки лайма, половину кинзы и масло. Всё перемешайте.
Шаг 4
4. Теперь сделайте фарш. Вилкой измельчите рыбное филе. Потом добавьте к нему имбирь, майонез, рыбный соус, кинзу, соль, перец, соус Шрирача (1 ст. ложку), чили, сухари и чеснок. Перемешайте.
Шаг 5
5. Сформируйте 4 котлеты. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на разогретом масле в сковороде.
Шаг 6
6. Подавайте котлеты с салатом и соусом Шрирача. Полейте каждую соком лайма. Приятного аппетита!