Тайские рыбные котлеты
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тайские рыбные котлеты

Мой муж терпеть не мог рыбные котлеты, но однажды всё изменилось. Я сделала их совсем по другой технологии, с добавлением необычных ингредиентов. И получилось это потрясающее блюдо. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Краснокочанная капуста 100 Грамм
  • Белокочанная капуста 100 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Майонез 45 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Рыбный соус 15 Миллилитров
  • Соус "Шрирача" 30 Миллилитров
  • Филе тилапии 2 Штуки
  • Кинза 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
  • Чили порошок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лайм 1 Штука
  • Оливковое масло 2,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лайм разделите на четвертинки. Измельчите чеснок. Нарубите кинзу.

Шаг 2

2. Филе выложите на противень с фольгой. Сбырзните его 1 ч. ложкой масла, а потом отправьте запекаться на 13 минут при 190 градусах в духовке.

Шаг 3

3. Пока рыба остужается, сделайте салат. Тонко нашинкуйте всю капусту и морковь, либо можете купить готовую смесь такого салата. Добавьте к ней соль, перец, сок четвертинки лайма, половину кинзы и масло. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Теперь сделайте фарш. Вилкой измельчите рыбное филе. Потом добавьте к нему имбирь, майонез, рыбный соус, кинзу, соль, перец, соус Шрирача (1 ст. ложку), чили, сухари и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

5. Сформируйте 4 котлеты. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на разогретом масле в сковороде.

Шаг 6

6. Подавайте котлеты с салатом и соусом Шрирача. Полейте каждую соком лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×