Рыба по-тайски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба по-тайски

Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой морской рыбы 800 Грамм
  • Кукурузный крахмал 7-8 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Корень имбиря 50 Грамм
  • Пучок мяты 1 Штука
  • Пучок базилика 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обвалять в крахмале.

Шаг 2

Почистить и нарезать чеснок и имбирь: чеснок пластинами, имбирь соломкой.

Шаг 3

У чили удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить.

Шаг 4

Нарезать зеленый лук, мяту и базилик.

Шаг 5

Обжарить рыбу в сковороде с раскаленным растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Слить почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки) и быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить чили, зеленый лук, сахар, соевый соус, зелень. Перемешать и готовить 1 минуту. Вернуть в сковороду рыбу, перемешать и сразу подавать на стол c лапшой или рисом.

Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×