Рыба по-тайски
Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой морской рыбы 800 Грамм
- Кукурузный крахмал 7-8 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Корень имбиря 50 Грамм
- Пучок мяты 1 Штука
- Пучок базилика 1 Штука
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обвалять в крахмале.
Шаг 2
Почистить и нарезать чеснок и имбирь: чеснок пластинами, имбирь соломкой.
Шаг 3
У чили удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить.
Шаг 4
Нарезать зеленый лук, мяту и базилик.
Шаг 5
Обжарить рыбу в сковороде с раскаленным растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Слить почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки) и быстро обжарить чеснок и имбирь. Добавить чили, зеленый лук, сахар, соевый соус, зелень. Перемешать и готовить 1 минуту. Вернуть в сковороду рыбу, перемешать и сразу подавать на стол c лапшой или рисом.
Оценить рецепт
4.5
17