Тайский рыбный соус
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Тайский рыбный соус

С недавних пор увлекаюсь восточной кухней, она богата разными вкусами и ароматами. Обязательным дополнением к еде здесь не только соевый соус. Сегодня расскажу, как приготовить тайский рыбный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тюлька вяленая 15 Штук
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
  • Вода По вкусу
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбку измельчаю (разбираю) на небольшие кусочки, а можно и вовсе взять остатки от приготовления других блюд: например, головы и хвосты.

Шаг 2

2. Перекладываю кусочки тюльки в емкость с плотной крышкой, заливаю уксус.

Шаг 3

3. Добавляю к рыбе 4 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 4

4. Заливаю банку с рыбой кипятком так, чтобы вода покрыла всю рыбку.

Шаг 5

5. Добавляю в кипяток глутамат натрия, закрываю крышкой. Настаиваю при комнатной температуре 24 часа, периодически встряхиваю банку.

Шаг 6

6. Спустя сутки процеживаю полученную массу через двойной слой марли.

Шаг 7

7. Готовый соус переливаю в емкость и храню в холодильнике не более двух недель, он отлично подходит для приготовления блюд тайской, японской, китайской и других восточных кухонь. Соус насыщенный, поэтому использую его понемногу.

Видео рецепт "Тайский рыбный соус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский рыбный соус
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×