Найти идеальный рецепт

Тайский рыбный соус
19 ч.
4

Тайский рыбный соус

С недавних пор увлекаюсь восточной кухней, она богата разными вкусами и ароматами. Обязательным дополнением к еде здесь не только соевый соус. Сегодня расскажу, как приготовить тайский рыбный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тюлька вяленая 15 штук
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Глутамат натрия 1/2 ч. ложки
  • Вода По вкусу
  • Уксус 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбку измельчаю (разбираю) на небольшие кусочки, а можно и вовсе взять остатки от приготовления других блюд: например, головы и хвосты.

Шаг 2

2. Перекладываю кусочки тюльки в емкость с плотной крышкой, заливаю уксус.

Шаг 3

3. Добавляю к рыбе 4 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 4

4. Заливаю банку с рыбой кипятком так, чтобы вода покрыла всю рыбку.

Шаг 5

5. Добавляю в кипяток глутамат натрия, закрываю крышкой. Настаиваю при комнатной температуре 24 часа, периодически встряхиваю банку.

Шаг 6

6. Спустя сутки процеживаю полученную массу через двойной слой марли.

Шаг 7

7. Готовый соус переливаю в емкость и храню в холодильнике не более двух недель, он отлично подходит для приготовления блюд тайской, японской, китайской и других восточных кухонь. Соус насыщенный, поэтому использую его понемногу.

Видео рецепт "Тайский рыбный соус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский рыбный соус
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Филе морского окуня Ананас Помидоры Масло растительное Вода Лук репчатый Мука Соевый соус Томатный соус острый Уксус рисовый или другой Кукурузный крахмал Сахар
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)
1 ч.
3.9
Тайский рыбный бульон
Рыбное филе Тайский рыбный соус Листья кориандра Рисовый уксус Лайм Стебли лемонграсса Красный чили Стебли кориандра
Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра.
25 мин
4.3
Пад Тай (Pad Thai)
Кокосовый сахар Телятина Лапша рисовая Фасоль маш Паста из тамаринда Рыбный тайский соус Морковь Лук-шалот Соус чили Масло растительное Лук зеленый Лайм Куриное яйцо
Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.
25 мин
4.6
Лапша с креветками
Стеклянная лапша (из бобовых) Соевый соус Тайский рыбный соус Томатное пюре Кунжутное масло Уксус рисовый Чеснок Яйцо куриное Перец сладкий желтый Креветки королевские
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :)
20 мин
3.6
Рыба по-тайски
Филе белой морской рыбы Кукурузный крахмал Масло растительное Соевый соус Корень имбиря Кунжутное масло Чеснок Сахар Перец чили Пучок зеленого лука Пучок мяты Пучок базилика
Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.
1 ч.
4.5
Суп с креветками в мультиварке
Бульон куриный Куриное филе Креветки сырые очищенные Шампиньоны Тайский рыбный соус Имбирь тертый Цедра лайма Молоко кокосовое в банках Перец чили
Предлагаю вашему вниманию оригинальный тайский рецепт супа, в котором вы найдете смешение необычных продуктов. И если вы любите экзотические блюда азиатской кухни, тогда и этот суп понравится вам.
50 мин
5.0
×