Соус "Пад тай"
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соус рыбный 1 Ст. ложка
-
Соус томатный
1 Ст. ложка
чили - Сок лайма 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
217 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вот все ингредиенты. Само блюдо "Пад Тай" - это отварная китайская лапша, которую обжаривают вместе с яйцами, а затем подают с обилием зелени и с этим чудным соусом. Так что вот все ингредиенты перед вами для данного блюда.
Шаг 2
2. Собственно, все, что вам надо сделать для соуса - это тщательно все ингредиенты перемешать до однородности и растворения сахара.
Шаг 3
3. Осталось только отварить лапшу, обжарить ее вместе с яйцами, зеленью и этим соусом!
Шаг 4
4. Готово!
Оценить рецепт
3.4
7
Комментарии к рецепту
Гость
17.08.2019 07:53
Основа Пад Тай -тамаринд. Без него это рецепт чего-то другого.
Антон
30.04.2019 13:46
Я не автор, но могу сказать, что в пад-тай добавляют соевые проростки (ростки маша) и толченый жареный арахис. То, что на фото не видно, но часто в это блюдо добавляют (не для вкуса, а больше для сытности) - тофу и жареные яйца. Сам соус готовят на основе тамариндовой пасты.
Елена
18.11.2016 09:25
Или это не кальмары, а какие-то ростки, что-то пророщенное?.. Почитала я тут про пад тай, часто в рецептах присутствуют ростки.
Елена
17.11.2016 09:21
У меня свои вопросы. Во-первых, что за рыбный соус? А во-вторых, смотрю вот я на первое фото (с ингредиентами), пытаюсь сравнить со списком компонентов, представленным Вами, уважаемый автор рецепта, и что-то у меня не состыковывается ни по количеству, ни по наименованию... Смотрите сами. Могу рассмотреть оливковое масло, соевый соус, томатный соус, лайм (из которого выжмем сок), сахар коричневый. Что касается мёда, я его не увидела. Зато присутствуют такие составляющие, как кинза?, зелёный лук?, что-то напоминающее закуску из кальмаров к пиву и какие-то орешки (что за орешки?). Прошу Вас, представьте полный список ингредиентов, "раскройте" этот секрет) Спасибо.
Антонина Панина
31.07.2016 13:24
класс, обожаю всякие соусы, с ними макароны каждый раз новые!