Маринованный тофу
Я люблю тофу за его универсальность. Сам по себе он безвкусный, но из него можно приготовить сотню совершено разных блюд. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 350 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
- Перец душистый 5 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Итальянские травы 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3
На дно банки выложите итальянские травы, чеснок пластинами и перец горошком.
Шаг 4
Плотно наполните банку кубиками тофу.
Шаг 5
В кастрюле соедините воду, масло, уксус, соль и сахар, доведите смесь до кипения. Залейте этим маринадом тофу, закройте банку и оставьте на ночь.
Шаг 6
Маринованный тофу готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованный тофу"
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Тофу на пару
35 мин
Тофу в апельсиновом соусе
40 мин
Тофу в духовке с овощами
3 ч. 0 мин
Постный шашлык
30 мин
Шашлык из тофу с соусом из кинзы
1 ч. 0 мин
Тофу в нори
1 ч. 20 мин
Тофу на гриле
10 мин
Намазка из тофу