Маринованный тофу
9 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Маринованный тофу

Я люблю тофу за его универсальность. Сам по себе он безвкусный, но из него можно приготовить сотню совершено разных блюд. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный тофу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 350 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус яблочный 50 Миллилитров
  • Перец душистый 5 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Итальянские травы 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте на кубики среднего размера.

Тофу нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 3

На дно банки выложите итальянские травы, чеснок пластинами и перец горошком.

На дно банки выложите итальянские травы, чеснок пластинами и перец горошком.

Шаг 4

Плотно наполните банку кубиками тофу.

Плотно наполните банку кубиками тофу.

Шаг 5

В кастрюле соедините воду, масло, уксус, соль и сахар, доведите смесь до кипения. Залейте этим маринадом тофу, закройте банку и оставьте на ночь.

В кастрюле соедините воду, масло, уксус, соль и сахар, доведите смесь до кипения. Залейте этим маринадом тофу, закройте банку и оставьте на ночь.

Шаг 6

Маринованный тофу готов, приятного аппетита!

Маринованный тофу готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованный тофу"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×