Мапо тофу
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 Грамм
-
Фарш
120 Грамм
свиной или говяжий - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лук зеленый 10 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соевая паста 1 Ст. ложка
- Перец острый молотый 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вино столовое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его минут 10.
Шаг 3
Смешайте красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и вино.
Шаг 4
Добавьте получившуюся пасту в сковороду. Влейте воду, добавьте соевую пасту. Потушите пару минут.
Шаг 5
Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Потушите вместе 3-4 минуты.
Шаг 6
В небольшой емкости разведите крахмал с водой.
Шаг 7
Влейте получившуюся жидкость в сковороду, потушите все вместе на небольшом огне до загущения.
Шаг 8
В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Шаг 9
Мапо тофу готов, приятного аппетита!