Мапо тофу
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 грамм
- Фарш 120 грамм свиной или говяжий
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Лук зеленый 10 грамм
- Вода 200 мл
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соевая паста 1 ст. ложка
- Перец острый молотый 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Вино столовое 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его минут 10.
Шаг 3

Смешайте красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и вино.
Шаг 4

Добавьте получившуюся пасту в сковороду. Влейте воду, добавьте соевую пасту. Потушите пару минут.
Шаг 5

Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Потушите вместе 3-4 минуты.
Шаг 6

В небольшой емкости разведите крахмал с водой.
Шаг 7

Влейте получившуюся жидкость в сковороду, потушите все вместе на небольшом огне до загущения.
Шаг 8

В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.
Шаг 9

Мапо тофу готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Мапо тофу"

Похожие рецепты








