Мапо тофу
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Мапо тофу

Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 Грамм
  • Фарш 120 Грамм
    свиной или говяжий
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соевая паста 1 Ст. ложка
  • Перец острый молотый 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вино столовое 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его минут 10.

Шаг 3

Смешайте красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и вино.

Шаг 4

Добавьте получившуюся пасту в сковороду. Влейте воду, добавьте соевую пасту. Потушите пару минут.

Шаг 5

Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Потушите вместе 3-4 минуты.

Шаг 6

В небольшой емкости разведите крахмал с водой.

Шаг 7

Влейте получившуюся жидкость в сковороду, потушите все вместе на небольшом огне до загущения.

Шаг 8

В конце добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Шаг 9

Мапо тофу готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Мапо тофу"

Видео рецепт Мапо тофу
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×