Тофу-терияки
Делюсь рецептом жареного тофу в соусе теремки. Это классическое сочетание, которое можно встретить в азиатской кухне. Я рекомендую попробовать этот способ приготовления тем, кто знакомится с тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 200 Грамм
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 5 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте тофу кубиками. Промокните тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. На каждую сторону потребуется примерно по 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте соус терияки. Перемешайте, чтобы тофу равномерно был покрыт соусом. Готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Переложите тофу в миску, добавьте жареный кунжут и мелко порубленный зеленый лук. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Тофу-терияки готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тофу-терияки"
Оценить рецепт
4.4
5