Тофу-терияки
Делюсь рецептом жареного тофу в соусе теремки. Это классическое сочетание, которое можно встретить в азиатской кухне. Я рекомендую попробовать этот способ приготовления тем, кто знакомится с тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 5 грамм
- Тофу 200 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соус терияки 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте тофу кубиками. Промокните тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. На каждую сторону потребуется примерно по 2-3 минуты.
Шаг 4

Влейте соус терияки. Перемешайте, чтобы тофу равномерно был покрыт соусом. Готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5

Переложите тофу в миску, добавьте жареный кунжут и мелко порубленный зеленый лук. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6

Тофу-терияки готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тофу-терияки"

Похожие рецепты






