Тофу-терияки
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Тофу-терияки

Делюсь рецептом жареного тофу в соусе теремки. Это классическое сочетание, которое можно встретить в азиатской кухне. Я рекомендую попробовать этот способ приготовления тем, кто знакомится с тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте тофу кубиками. Промокните тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. На каждую сторону потребуется примерно по 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте соус терияки. Перемешайте, чтобы тофу равномерно был покрыт соусом. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Переложите тофу в миску, добавьте жареный кунжут и мелко порубленный зеленый лук. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Тофу-терияки готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тофу-терияки"

Видео рецепт Тофу-терияки
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×