Бутерброды с тофу
Тофу — один из базовых продуктов для веганского типа питания. Он хорошо насыщает, богат белком и обладает нейтральным вкусом. Предлагаю приготовить бутерброды с тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 4 Ломтика
- Авокадо 1/2 Штуки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Тофу 120 Грамм
- Ростки гороха По вкусу
- Майонез постный 2 Ст. ложки
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Копченая паприка 1-2 Щепоток
- Чеснок гранулированный 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 1-2 Щепоток
- Итальянские травы 1-2 Щепоток
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте тофу ломтиками, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Затем посыпьте одну сторону специями и переверните, затем вторую и снова переверните. Обжарьте каждую сторону еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде.
Шаг 6
Авокадо нарежьте дольками, лук кольцами.
Шаг 7
Смажьте хлеб майонезом и горчицей. Выложите ломтики авокадо. Добавьте по 2-3 ломтика тофу на каждый бутерброд.
Шаг 8
Сверху выложите лук и ростки гороха. Накройте второй половинкой хлеба.
Шаг 9
Бутерброды с тофу готовы. Приятного аппетита!