Бутерброды с тофу
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Бутерброды с тофу

Тофу — один из базовых продуктов для веганского типа питания. Он хорошо насыщает, богат белком и обладает нейтральным вкусом. Предлагаю приготовить бутерброды с тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 4 Ломтика
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Тофу 120 Грамм
  • Ростки гороха По вкусу
  • Майонез постный 2 Ст. ложки
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Копченая паприка 1-2 Щепоток
  • Чеснок гранулированный 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Итальянские травы 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте тофу ломтиками, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Затем посыпьте одну сторону специями и переверните, затем вторую и снова переверните. Обжарьте каждую сторону еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде.

Шаг 6

Авокадо нарежьте дольками, лук кольцами.

Шаг 7

Смажьте хлеб майонезом и горчицей. Выложите ломтики авокадо. Добавьте по 2-3 ломтика тофу на каждый бутерброд.

Шаг 8

Сверху выложите лук и ростки гороха. Накройте второй половинкой хлеба.

Шаг 9

Бутерброды с тофу готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бутерброды с тофу"

Видео рецепт Бутерброды с тофу
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×