Соевые сосиски
4 ч.
12

Соевые сосиски

Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 225 грамм
  • Вода 120 грамм
  • Глютен сухой 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок порошковый 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Аджика 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Измельчите тофу с водой до однородной консистенции. Добавьте жареный лук, все специи, соевый соус и растительное масло. Еще раз взбейте блендером.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сухой глютен.

Шаг 5

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Разделите массу на небольшие кусочки, скатайте из них колбаски. Заверните в пищевую пленку, с двух сторон закрутите и затяните концы. Отварите сосиски 20 минут в горячей воде или готовьте на пару в течение получаса.

Шаг 7

Получившиеся сосиски полностью остудите. В таком виде их уже можно будет есть. Если хотите обжарить, то смажьте сосиски аджикой и обжаривайте на среднем огне.

Шаг 8

Готовые сосиски должны приобрести золотистый цвет.

Шаг 9

Соевые сосиски готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 12

Похожие рецепты

Соевые бургеры
Соевый текстурат Мука пшеничная Соевый соус Лук красный Паприка копченая Кориандр молотый Чеснок сушеный Майонез постный Кетчуп Соль Лук репчатый Черный молотый перец Маринованные огурцы Салат Булочки для бургера
Предлагаю вам попробовать веганские бургеры с котлетой из соевого текстурата. Рецепт особенно понравится тем, кто отказался от мяса или соблюдает пост.
50 мин
5.0
Мапо тофу
Вода Тофу Фарш Вино столовое Соевый соус Томатная паста Крахмал Соевая паста Чеснок Лук зеленый Перец острый молотый Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
45 мин
4.4
×