Соевые сосиски
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Катерина

Соевые сосиски

Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 225 Грамм
  • Вода 120 Грамм
  • Глютен сухой 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок порошковый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Аджика 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Измельчите тофу с водой до однородной консистенции. Добавьте жареный лук, все специи, соевый соус и растительное масло. Еще раз взбейте блендером.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сухой глютен.

Шаг 5

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Разделите массу на небольшие кусочки, скатайте из них колбаски. Заверните в пищевую пленку, с двух сторон закрутите и затяните концы. Отварите сосиски 20 минут в горячей воде или готовьте на пару в течение получаса.

Шаг 7

Получившиеся сосиски полностью остудите. В таком виде их уже можно будет есть. Если хотите обжарить, то смажьте сосиски аджикой и обжаривайте на среднем огне.

Шаг 8

Готовые сосиски должны приобрести золотистый цвет.

Шаг 9

Соевые сосиски готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×