Соевые сосиски
Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Тофу 225 Грамм
- Аджика 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 120 Грамм
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Глютен сухой 100 Грамм
- Чеснок порошковый 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Измельчите тофу с водой до однородной консистенции. Добавьте жареный лук, все специи, соевый соус и растительное масло. Еще раз взбейте блендером.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сухой глютен.
Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Разделите массу на небольшие кусочки, скатайте из них колбаски. Заверните в пищевую пленку, с двух сторон закрутите и затяните концы. Отварите сосиски 20 минут в горячей воде или готовьте на пару в течение получаса.
Шаг 7
Получившиеся сосиски полностью остудите. В таком виде их уже можно будет есть. Если хотите обжарить, то смажьте сосиски аджикой и обжаривайте на среднем огне.
Шаг 8
Готовые сосиски должны приобрести золотистый цвет.
Шаг 9
Соевые сосиски готовы, приятного аппетита!