Постные сосиски
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постные сосиски

Предлагаю приготовить сосиски без мяса из пшеничного глютена. Если вы решили соблюдать пост и отказались от продуктов животного происхождения, то этот рецепт будет особенно полезен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    с нейтральным запахом
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Луковый порошок 1/2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Приправа 1/2 Чайных ложки
    для курицы
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Пшеничный глютен 250 Грамм
  • Свекольный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу отожмите от воды. Измельчите в блендере тофу, воду, пищевые дрожжи, специи, свекольный сок и соль до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в миску с глютеном и хорошо вымесите тесто примерно 5-10 минут.

Шаг 4

Затем оставьте тесто постоять 15 минут, чтобы глютен активировался.

Шаг 5

Разрежьте тесто на 4 одинаковых кусочки, растяните и скатайте из них сосиски.

Шаг 6

Заверните в пергамент каждую сосиску, концы завяжите.

Шаг 7

Оберните сосиски фольгой и готовьте на пару 35-40 минут. Затем полностью остудите.

Шаг 8

Готовые сосиски поменяют цвет, это нормально. В таком виде они уже готовы к употреблению, но можно дополнительно их обжарить.

Шаг 9

Смажьте сосиски вашими любимым соусом (барбекю, аджика, кетчуп) и обжарьте на сковороде пару минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Постные сосиски готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные сосиски"

Видео рецепт Постные сосиски
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×