Постные сосиски
Предлагаю приготовить сосиски без мяса из пшеничного глютена. Если вы решили соблюдать пост и отказались от продуктов животного происхождения, то этот рецепт будет особенно полезен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
-
Масло растительное
40 Миллилитров
с нейтральным запахом - Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Луковый порошок 1/2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
-
Приправа
1/2 Чайных ложки
для курицы - Соль 1/2 Чайных ложки
- Пшеничный глютен 250 Грамм
- Свекольный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу отожмите от воды. Измельчите в блендере тофу, воду, пищевые дрожжи, специи, свекольный сок и соль до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в миску с глютеном и хорошо вымесите тесто примерно 5-10 минут.
Шаг 4
Затем оставьте тесто постоять 15 минут, чтобы глютен активировался.
Шаг 5
Разрежьте тесто на 4 одинаковых кусочки, растяните и скатайте из них сосиски.
Шаг 6
Заверните в пергамент каждую сосиску, концы завяжите.
Шаг 7
Оберните сосиски фольгой и готовьте на пару 35-40 минут. Затем полностью остудите.
Шаг 8
Готовые сосиски поменяют цвет, это нормально. В таком виде они уже готовы к употреблению, но можно дополнительно их обжарить.
Шаг 9
Смажьте сосиски вашими любимым соусом (барбекю, аджика, кетчуп) и обжарьте на сковороде пару минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Постные сосиски готовы, приятного аппетита!