Найти идеальный рецепт

Постные сосиски
2 ч.
2

Постные сосиски

Предлагаю приготовить сосиски без мяса из пшеничного глютена. Если вы решили соблюдать пост и отказались от продуктов животного происхождения, то этот рецепт будет особенно полезен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл с нейтральным запахом
  • Приправа 1/2 ч. ложки для курицы
  • Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
  • Вода 80 мл
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Луковый порошок 1/2 ст. ложки
  • Свекольный сок 1 ст. ложка
  • Пшеничный глютен 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу отожмите от воды. Измельчите в блендере тофу, воду, пищевые дрожжи, специи, свекольный сок и соль до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в миску с глютеном и хорошо вымесите тесто примерно 5-10 минут.

Шаг 4

Затем оставьте тесто постоять 15 минут, чтобы глютен активировался.

Шаг 5

Разрежьте тесто на 4 одинаковых кусочки, растяните и скатайте из них сосиски.

Шаг 6

Заверните в пергамент каждую сосиску, концы завяжите.

Шаг 7

Оберните сосиски фольгой и готовьте на пару 35-40 минут. Затем полностью остудите.

Шаг 8

Готовые сосиски поменяют цвет, это нормально. В таком виде они уже готовы к употреблению, но можно дополнительно их обжарить.

Шаг 9

Смажьте сосиски вашими любимым соусом (барбекю, аджика, кетчуп) и обжарьте на сковороде пару минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Постные сосиски готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные сосиски"

Видео рецепт Постные сосиски
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×