Постные гренки
Если во время поста вам захотелось сладких гренок, то обязательно попробуйте мой рецепт! Это адаптация рецепта, где гренки жарят в смеси из яиц и молока. Только, разумеется, без этих продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 200 Грамм
- Растительное молоко 2/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Черная соль 1-2 Щепоток
- Куркума 1 Щепотка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Хлеб 6-8 Ломтиков
-
Кокосовое масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите блендером все ингредиенты, кроме хлеба, до однородного состояния.
Шаг 3
Вылейте получившуюся смесь в широкую плоскую миску и отложите в сторону.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек масла. Обмакните кусочки хлеба с двух сторон. Затем обжарьте на сковороде примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Постные гренки готовы. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Постные гренки"
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тофу с кабачками
5 ч. 0 мин
Вегетарианские крабовые палочки
4 ч. 0 мин
Соевые сосиски
15 мин
Тофу чили
2 ч. 0 мин
Постные сосиски
40 мин
Ленивые вареники без яиц
10 мин
Тосты с арахисовой пастой
30 мин
Запеченный в остром соусе тофу