Постные гренки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постные гренки

Если во время поста вам захотелось сладких гренок, то обязательно попробуйте мой рецепт! Это адаптация рецепта, где гренки жарят в смеси из яиц и молока. Только, разумеется, без этих продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Растительное молоко 2/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Черная соль 1-2 Щепоток
  • Куркума 1 Щепотка
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Хлеб 6-8 Ломтиков
  • Кокосовое масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите блендером все ингредиенты, кроме хлеба, до однородного состояния.

Шаг 3

Вылейте получившуюся смесь в широкую плоскую миску и отложите в сторону.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте кусочек масла. Обмакните кусочки хлеба с двух сторон. Затем обжарьте на сковороде примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Постные гренки готовы. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Постные гренки"

Видео рецепт Постные гренки
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×