Постные крекеры
Возьмите с собой на работу или на природу эти вкусные солененькие крекеры - их можно готовить не только в пост, но и просто для перекуса. Рецепт приготовления постных крекеров вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука с разрыхлителем 300 грамм
- Масло растительное 70 грамм
- Вода 120 мл
- Сахар 20 грамм
- Паприка сушеная 1 ст. ложка
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Кунжут 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В теплой воде растворите сахар.
Шаг 2

Муку смешайте с паприкой, базиликом и добавьте в нее воду с сахаром, замешивайте тесто. Потом добавьте еще масла растительного. Тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким, как тесто для пельмень или вареников.
Шаг 3

Тесто можете накрыть и дать ему постоять минут 10. Потом тонко раскатайте и нарежьте на квадратики.
Шаг 4

Противень смажьте маслом растительным или застелите пергаментом. Выложите заготовки для крекеров.
Шаг 5

Вилкой проколите каждый крекер, чтобы они потом не вздулись.
Шаг 6

Смажьте крекеры сладким чаем или водой сладкой, а потом посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Шаг 7

Готовые постные крекеры можете подавать к супу, чаю или брать с собой.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные крекеры"







Похожие рецепты









