Постные крекеры
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постные крекеры

Возьмите с собой на работу или на природу эти вкусные солененькие крекеры - их можно готовить не только в пост, но и просто для перекуса. Рецепт приготовления постных крекеров вашему вниманию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука с разрыхлителем 300 Грамм
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар 20 Грамм
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В теплой воде растворите сахар.

Шаг 2

Муку смешайте с паприкой, базиликом и добавьте в нее воду с сахаром, замешивайте тесто. Потом добавьте еще масла растительного. Тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким, как тесто для пельмень или вареников.

Шаг 3

Тесто можете накрыть и дать ему постоять минут 10. Потом тонко раскатайте и нарежьте на квадратики.

Шаг 4

Противень смажьте маслом растительным или застелите пергаментом. Выложите заготовки для крекеров.

Шаг 5

Вилкой проколите каждый крекер, чтобы они потом не вздулись.

Шаг 6

Смажьте крекеры сладким чаем или водой сладкой, а потом посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Шаг 7

Готовые постные крекеры можете подавать к супу, чаю или брать с собой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные крекеры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные крекеры
Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Света
12.12.2019 17:59
"вкусные солененькие крекеры", только соль забыли добавить )))
Ирина
18.04.2016 12:28
к супу вообще отлично! :happy:
Лена Денисова
12.04.2016 11:47
ммм...класс :rolleyes: люблю крекеры
Алина
11.04.2016 14:13
Классные крекеры)

Похожие рецепты

 
×