Постные крекеры
Возьмите с собой на работу или на природу эти вкусные солененькие крекеры - их можно готовить не только в пост, но и просто для перекуса. Рецепт приготовления постных крекеров вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука с разрыхлителем 300 Грамм
- Масло растительное 70 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Сахар 20 Грамм
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В теплой воде растворите сахар.
Шаг 2
Муку смешайте с паприкой, базиликом и добавьте в нее воду с сахаром, замешивайте тесто. Потом добавьте еще масла растительного. Тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким, как тесто для пельмень или вареников.
Шаг 3
Тесто можете накрыть и дать ему постоять минут 10. Потом тонко раскатайте и нарежьте на квадратики.
Шаг 4
Противень смажьте маслом растительным или застелите пергаментом. Выложите заготовки для крекеров.
Шаг 5
Вилкой проколите каждый крекер, чтобы они потом не вздулись.
Шаг 6
Смажьте крекеры сладким чаем или водой сладкой, а потом посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Шаг 7
Готовые постные крекеры можете подавать к супу, чаю или брать с собой.
Шаг 8
Приятного аппетита!