Крекеры с розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Крекеры с розмарином

Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Розмарин 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Пергаментная бумага 8 Штук
  • Морская соль 8 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить большой противень в духовку и нагреть ее до 230 градусов. Мелко нарезать розмарин. Смешать муку, соль, разрыхлитель, розмарин и черный перец вместе в большой миске.

Шаг 2

2. Добавить воду и оливковое масло, мешать деревянной ложкой до тех пор, пока вы не получите крутое тесто.

Шаг 3

3. Сформировать из теста шар, обернуть в полиэтиленовую пленку и дать постоять около 30 минут. Затем тесто разделить на 6-8 частей, в зависимости от размера ваших листов пергаментной бумаги.

Шаг 4

4. По одному раскатать каждый кусочек теста с большим количеством муки на рабочей поверхности в круглую форму до нужной толщины. Выложить лепешку на пергаментную бумагу. С помощью кисти щедро смазать лепешку оливковым маслом и посыпать немного морской солью.

Шаг 5

5. Выложить на горячий противень и выпекать в течение 8-12 минут до слегка коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и разломать на крупные куски. Повторить с оставшимся тестом.

Видео рецепт "Крекеры с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крекеры с розмарином
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×