Крекеры с розмарином
Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Розмарин 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Теплая вода 1 Стакан
- Пергаментная бумага 8 Штук
- Морская соль 8 Щепоток
Шаг 1
1. Поместить большой противень в духовку и нагреть ее до 230 градусов. Мелко нарезать розмарин. Смешать муку, соль, разрыхлитель, розмарин и черный перец вместе в большой миске.
Шаг 2
2. Добавить воду и оливковое масло, мешать деревянной ложкой до тех пор, пока вы не получите крутое тесто.
Шаг 3
3. Сформировать из теста шар, обернуть в полиэтиленовую пленку и дать постоять около 30 минут. Затем тесто разделить на 6-8 частей, в зависимости от размера ваших листов пергаментной бумаги.
Шаг 4
4. По одному раскатать каждый кусочек теста с большим количеством муки на рабочей поверхности в круглую форму до нужной толщины. Выложить лепешку на пергаментную бумагу. С помощью кисти щедро смазать лепешку оливковым маслом и посыпать немного морской солью.
Шаг 5
5. Выложить на горячий противень и выпекать в течение 8-12 минут до слегка коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и разломать на крупные куски. Повторить с оставшимся тестом.