Крекеры с розмарином
1 ч.
12

Крекеры с розмарином

Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Розмарин 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Морская соль 8 щепоток
  • Черный перец 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Теплая вода 1 стакан
  • Пергаментная бумага 8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поместить большой противень в духовку и нагреть ее до 230 градусов. Мелко нарезать розмарин. Смешать муку, соль, разрыхлитель, розмарин и черный перец вместе в большой миске.

Шаг 2

2. Добавить воду и оливковое масло, мешать деревянной ложкой до тех пор, пока вы не получите крутое тесто.

Шаг 3

3. Сформировать из теста шар, обернуть в полиэтиленовую пленку и дать постоять около 30 минут. Затем тесто разделить на 6-8 частей, в зависимости от размера ваших листов пергаментной бумаги.

Шаг 4

4. По одному раскатать каждый кусочек теста с большим количеством муки на рабочей поверхности в круглую форму до нужной толщины. Выложить лепешку на пергаментную бумагу. С помощью кисти щедро смазать лепешку оливковым маслом и посыпать немного морской солью.

Шаг 5

5. Выложить на горячий противень и выпекать в течение 8-12 минут до слегка коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и разломать на крупные куски. Повторить с оставшимся тестом.

Видео рецепт "Крекеры с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крекеры с розмарином
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Лаваш-крекер
Мука пшеничная Вода Семечки подсолнечника Семечки тыквенные Мед Кунжут Паприка молотая Растительное масло Соль Соль крупная морская Чеснок сушеный Дрожжи прессованные
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
322
×