Домашние крекеры
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашние крекеры

Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода холодная 0,5-3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу комбайна выложите муку, разрыхлитель, 0,5 чайных ложки соли, измельченный розмарин.

Шаг 2

2. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками и выложите в чашу комбайна.

Шаг 3

3. Смешайте содержимое, чтобы получилась однородная крошка.

Шаг 4

4. Влейте сперва 0,5 стакана холодной воды и перемешайте, добавляйте по необходимости воду, чтобы замесить тесто.

Шаг 5

5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.

Шаг 6

6. С помощью скалки растайте тесто в очень тонкий пласт.

Шаг 7

7. Острым ножом разрежьте пласт теста на квадратики.

Шаг 8

8. Вилкой сделайте проколы на каждом квадратике теста.

Шаг 9

9. Осторожно переложите тесто на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 10

10. Запекайте печенье 20-25 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.

Шаг 11

11. Остудите крекеры и наслаждайтесь ими. Храните крекеры при комнатной температуре.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×