Домашние крекеры
Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Розмарин 1 ст. ложка
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Вода холодная 0,5-3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. В чашу комбайна выложите муку, разрыхлитель, 0,5 чайных ложки соли, измельченный розмарин.
Шаг 2
 
                        2. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками и выложите в чашу комбайна.
Шаг 3
 
                        3. Смешайте содержимое, чтобы получилась однородная крошка.
Шаг 4
 
                        4. Влейте сперва 0,5 стакана холодной воды и перемешайте, добавляйте по необходимости воду, чтобы замесить тесто.
Шаг 5
 
                        5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Шаг 6
 
                        6. С помощью скалки растайте тесто в очень тонкий пласт.
Шаг 7
 
                        7. Острым ножом разрежьте пласт теста на квадратики.
Шаг 8
 
                        8. Вилкой сделайте проколы на каждом квадратике теста.
Шаг 9
 
                        9. Осторожно переложите тесто на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 10
 
                        10. Запекайте печенье 20-25 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Шаг 11
 
                        11. Остудите крекеры и наслаждайтесь ими. Храните крекеры при комнатной температуре.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    