Домашние крекеры
Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Вода холодная 0,5-3/4 Стакана
Шаг 1
1. В чашу комбайна выложите муку, разрыхлитель, 0,5 чайных ложки соли, измельченный розмарин.
Шаг 2
2. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками и выложите в чашу комбайна.
Шаг 3
3. Смешайте содержимое, чтобы получилась однородная крошка.
Шаг 4
4. Влейте сперва 0,5 стакана холодной воды и перемешайте, добавляйте по необходимости воду, чтобы замесить тесто.
Шаг 5
5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Шаг 6
6. С помощью скалки растайте тесто в очень тонкий пласт.
Шаг 7
7. Острым ножом разрежьте пласт теста на квадратики.
Шаг 8
8. Вилкой сделайте проколы на каждом квадратике теста.
Шаг 9
9. Осторожно переложите тесто на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 10
10. Запекайте печенье 20-25 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Шаг 11
11. Остудите крекеры и наслаждайтесь ими. Храните крекеры при комнатной температуре.