Домашние крекеры
Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Розмарин 1 ст. ложка
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Вода холодная 0,5-3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу комбайна выложите муку, разрыхлитель, 0,5 чайных ложки соли, измельченный розмарин.
Шаг 2

2. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками и выложите в чашу комбайна.
Шаг 3

3. Смешайте содержимое, чтобы получилась однородная крошка.
Шаг 4

4. Влейте сперва 0,5 стакана холодной воды и перемешайте, добавляйте по необходимости воду, чтобы замесить тесто.
Шаг 5

5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Шаг 6

6. С помощью скалки растайте тесто в очень тонкий пласт.
Шаг 7

7. Острым ножом разрежьте пласт теста на квадратики.
Шаг 8

8. Вилкой сделайте проколы на каждом квадратике теста.
Шаг 9

9. Осторожно переложите тесто на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 10

10. Запекайте печенье 20-25 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Шаг 11

11. Остудите крекеры и наслаждайтесь ими. Храните крекеры при комнатной температуре.
Похожие рецепты









