Домашние крекеры
40 мин
6

Домашние крекеры

Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Вода холодная 0,5-3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу комбайна выложите муку, разрыхлитель, 0,5 чайных ложки соли, измельченный розмарин.

Шаг 2

2. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками и выложите в чашу комбайна.

Шаг 3

3. Смешайте содержимое, чтобы получилась однородная крошка.

Шаг 4

4. Влейте сперва 0,5 стакана холодной воды и перемешайте, добавляйте по необходимости воду, чтобы замесить тесто.

Шаг 5

5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.

Шаг 6

6. С помощью скалки растайте тесто в очень тонкий пласт.

Шаг 7

7. Острым ножом разрежьте пласт теста на квадратики.

Шаг 8

8. Вилкой сделайте проколы на каждом квадратике теста.

Шаг 9

9. Осторожно переложите тесто на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 10

10. Запекайте печенье 20-25 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.

Шаг 11

11. Остудите крекеры и наслаждайтесь ими. Храните крекеры при комнатной температуре.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Крекеры с солью и перцем
Мука Масло сливочное Вода холодная Пармезан Сахар Кунжут Яйцо Мускатный орех Базилик сушеный Соль Перец черный молотый Прованские травы
Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные!
30 мин
5.0
339
Крекеры с розмарином
Мука Теплая вода Розмарин Черный перец Разрыхлитель Соль Морская соль Пергаментная бумага
Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином.
1 ч.
4.3
Луковые крекеры
Мука Сливочное масло Лук Петрушка Разрыхлитель Соль Яичный белок Свежемолотый перец
Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.
1 ч.
2.3
×