Луковые крекеры
Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1,5 Ст. ложки
- Мука 1 1/2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Петрушка 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Яичный белок 1 Штука
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать льняное семя, муку, разрыхлитель, соль и масло в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить лук и петрушку. Уменьшить скорость и влить в молоко. Перемешать.
Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат 22Х22 см толщиной 3 мм. Выложить на 2 листа для выпечки. Разрезать каждый квадрат рифленым резаком для печенья на примерно на 30 крекеров (каждый квадрат около 3,5 см).
Смазать крекеры взбитым яичным белком. Приправить перцем и солью, если это необходимо. Выпекать около 20 минут. Перевернуть крекеры и выпекать до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Дать остыть и подавать.