Крекеры с семенами льна
30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Крекеры с семенами льна

Если вы хотите испечь полезную и простую вкусняшку, берите на заметку эти классные крекеры с семенами льна. Они чудесно заменят хлеб к первым блюдам или станут перекусом на работе, дома, на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Семена льна 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сода или разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим все необходимые ингредиенты и разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 2

2. В просеянную муку добавляем соль, сахар, соду или разрыхлитель, семена льна.

Шаг 3

3. Молоко немного прогрейте и соедините с растительным маслом. Влейте тонкой струйкой в сухие ингредиенты.

Шаг 4

4. Перемешайте, замесите тесто.

Шаг 5

5. Раскатайте его тонким пластом. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящими будут крекеры.

Шаг 6

6. Разрежьте на небольшие квадраты или вырежьте с помощью выемок.

Шаг 7

7. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.

Шаг 8

8. Запекайте минут 15 до румяности.

Шаг 9

9. Чуть остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Кроме семян льна в тесто можно добавить также кунжут или семена подсолнечника.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×