Льняные хлебцы
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Льняные хлебцы

Делюсь рецептом, как приготовить льняные хлебцы. Они получаются на вкус, как ржаные. Тонкие, хрустящие и невероятно вкусные. Вы можете использовать их в качестве перекуса или вместо хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняные семечки 1 Стакан
  • Зеленая гречка 1/2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Нори 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в кофемолке зеленую гречку и лён в муку. Пересыпьте в отдельную миску.

Шаг 3

Добавьте соль и пищевые дрожжи, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Нори нарежьте на мелкие квадратики, добавьте к смеси и ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте воду и замесите густое, липкое тесто.

Шаг 6

Выложите тесто на силиконовый коврик и тонко раскатайте. Ножом разделите массу на квадратики. Выпекайте хлебцы 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Льняные хлебцы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Льняные хлебцы"

Видео рецепт Льняные хлебцы
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×