Хлебцы без глютена
Делюсь рецептом безглютеновых хлебцев на рисовой муке. Они отлично подходят для перекуса. Хлебцы получаются хрустящими, хорошо насыщают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 85 Миллилитров
- Рисовая мука 50 Грамм
- Семечки льняные 10 Грамм
- Подсолнечные семечки 50 Грамм
- Кунжут 40 Грамм
- Мак 10 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
-
Масло кокосовое 20 Грамм
рафинированное
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разведите в воде соль и сахар.
Шаг 3

Добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте.
Шаг 4

Смешайте в отдельной миске мак, кунжут, семечки льна и подсолнечника.
Шаг 5

Соедините микс из семечек с тестом, хорошо вымесите.
Шаг 6

Выложите получившуюся массу ровным слоем на пергамент для выпечки. Ножом разделите хлебцы на квадратики или прямоугольники. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.
Шаг 7

Хлебцы без глютена готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлебцы без глютена"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Банановые панкейки с рисовой мукой ПП

15 мин
Панкейки из рисовой муки с бананом

30 мин
Рисовые вафли
25 мин
Венские вафли без глютена
1 ч. 30 мин
Безглютеновый киш

30 мин
Печенье из рисовой муки

45 мин
Рисовые кексы

30 мин
Оладьи без глютена