Хлебцы без глютена
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — TomaB

Хлебцы без глютена

Делюсь рецептом безглютеновых хлебцев на рисовой муке. Они отлично подходят для перекуса. Хлебцы получаются хрустящими, хорошо насыщают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 85 Миллилитров
  • Рисовая мука 50 Грамм
  • Семечки льняные 10 Грамм
  • Подсолнечные семечки 50 Грамм
  • Кунжут 40 Грамм
  • Мак 10 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Масло кокосовое 20 Грамм
    рафинированное
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите в воде соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Смешайте в отдельной миске мак, кунжут, семечки льна и подсолнечника.

Шаг 5

Соедините микс из семечек с тестом, хорошо вымесите.

Шаг 6

Выложите получившуюся массу ровным слоем на пергамент для выпечки. Ножом разделите хлебцы на квадратики или прямоугольники. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Шаг 7

Хлебцы без глютена готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлебцы без глютена"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлебцы без глютена
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×