Хлебцы без глютена
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — TomaB

Хлебцы без глютена

Делюсь рецептом безглютеновых хлебцев на рисовой муке. Они отлично подходят для перекуса. Хлебцы получаются хрустящими, хорошо насыщают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 85 Миллилитров
  • Рисовая мука 50 Грамм
  • Семечки льняные 10 Грамм
  • Подсолнечные семечки 50 Грамм
  • Кунжут 40 Грамм
  • Мак 10 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Масло кокосовое 20 Грамм
    рафинированное
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите в воде соль и сахар.

Разведите в воде соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте.

Добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Смешайте в отдельной миске мак, кунжут, семечки льна и подсолнечника.

Смешайте в отдельной миске мак, кунжут, семечки льна и подсолнечника.

Шаг 5

Соедините микс из семечек с тестом, хорошо вымесите.

Соедините микс из семечек с тестом, хорошо вымесите.

Шаг 6

Выложите получившуюся массу ровным слоем на пергамент для выпечки. Ножом разделите хлебцы на квадратики или прямоугольники. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Выложите получившуюся массу ровным слоем на пергамент для выпечки. Ножом разделите хлебцы на квадратики или прямоугольники. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Шаг 7

Хлебцы без глютена готовы, приятного аппетита!

Хлебцы без глютена готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлебцы без глютена"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлебцы без глютена
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×