Хлебцы без глютена
Делюсь рецептом безглютеновых хлебцев на рисовой муке. Они отлично подходят для перекуса. Хлебцы получаются хрустящими, хорошо насыщают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 10 Грамм
- Рисовая мука 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 40 Грамм
- Вода 85 Миллилитров
-
Масло кокосовое
20 Грамм
рафинированное - Подсолнечные семечки 50 Грамм
- Семечки льняные 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разведите в воде соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Смешайте в отдельной миске мак, кунжут, семечки льна и подсолнечника.
Шаг 5
Соедините микс из семечек с тестом, хорошо вымесите.
Шаг 6
Выложите получившуюся массу ровным слоем на пергамент для выпечки. Ножом разделите хлебцы на квадратики или прямоугольники. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.
Шаг 7
Хлебцы без глютена готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлебцы без глютена"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье из рисовой и кукурузной муки
30 мин
Рисовые вафли
30 мин
Капкейки без глютена
10 мин
Тесто для пирожков без глютена
3 ч. 0 мин
Безглютеновое тесто для пиццы
25 мин
Пицца без глютена
30 мин
Кокосовые блинчики
35 мин
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом