Хлеб без соли
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Хлеб без соли

Приготовить хлеб без соли в домашних условиях очень просто! Такой хлеб идеально подойдет для тех, кто должен соблюдать бессолевую диету. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1/4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Кунжут 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините теплую воду, дрожжи, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.

В глубокой миске соедините теплую воду, дрожжи, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте кунжут.

Добавьте кунжут.

Шаг 4

Затем добавьте просеянную муку.

Затем добавьте просеянную муку.

Шаг 5

Сначала перемешайте все ложкой.

Сначала перемешайте все ложкой.

Шаг 6

Затем продолжите замес руками.

Затем продолжите замес руками.

Шаг 7

Если вы будете использовать специальную форму для хлеба, то переложите туда тесто. Я делаю круглый хлеб, поэтому просто перекладываю его на противень застеленный пергаментом.

Если вы будете использовать специальную форму для хлеба, то переложите туда тесто. Я делаю круглый хлеб, поэтому просто перекладываю его на противень застеленный пергаментом.

Шаг 8

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время, хлеб должен хорошо увеличиться в размере. Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки.

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время, хлеб должен хорошо увеличиться в размере. Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки.

Шаг 9

Готовый хлеб остудите на решетке.

Готовый хлеб остудите на решетке.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×