Хлеб без соли
Приготовить хлеб без соли в домашних условиях очень просто! Такой хлеб идеально подойдет для тех, кто должен соблюдать бессолевую диету. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 1/4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Мука 350 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Кунжут 50 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините теплую воду, дрожжи, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кунжут.
Шаг 4
Затем добавьте просеянную муку.
Шаг 5
Сначала перемешайте все ложкой.
Шаг 6
Затем продолжите замес руками.
Шаг 7
Если вы будете использовать специальную форму для хлеба, то переложите туда тесто. Я делаю круглый хлеб, поэтому просто перекладываю его на противень застеленный пергаментом.
Шаг 8
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время, хлеб должен хорошо увеличиться в размере. Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки.
Шаг 9
Готовый хлеб остудите на решетке.
Шаг 10
Приятного аппетита!