Хлеб с сельдереем
2 ч. 40 мин
количество порций 6

Хлеб с сельдереем

Любите экспериментировать с новыми рецептами хлеба? Тогда приготовьте хлеб с сельдереем. Эта ароматная, с тонкой корочкой выпечка надолго вам запомнится и ее захочется повторить еще не раз. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 80 Грамм
    черешковый
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи 14 Грамма
    свежие
  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Сухое молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Черешки сельдерея вымойте. Снимите жёсткие волокна. Нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

В кастрюльку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте его. Переложите сельдерей. Обжаривайте в течение 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Снимите сельдерей с огня, он должен быть мягким. Пробейте погружным блендером в кашицу. Немного охладите.

Шаг 5

В чаше разотрите дрожжи с сахаром.

Шаг 6

Добавьте тёплую воду. Перемешайте до растворения дрожжей.

Шаг 7

Добавьте муку, соль, сухое молоко. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте измельченный сельдерей.

Шаг 9

Тесто тщательно перемешайте ложкой. Оно получится густым, вязким. Чашу затяните плёнкой. Уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.

Шаг 10

По истечении времени, тесто увеличится в объеме. С помощью ложки или лопатки соберите его в комок.

Шаг 11

Возьмите форму для выпечки. Застелите её пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, без сквозняков на 40 минут.

Шаг 12

Когда тесто увеличится в объеме, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13

По истечении времени достаньте хлеб из духовки, переложите на доску и хорошо охладите.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×