Хлеб с сельдереем
Любите экспериментировать с новыми рецептами хлеба? Тогда приготовьте хлеб с сельдереем. Эта ароматная, с тонкой корочкой выпечка надолго вам запомнится и ее захочется повторить еще не раз. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
80 Грамм
черешковый - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
-
Дрожжи
14 Грамма
свежие - Мука пшеничная 330 Грамм
- Сухое молоко 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Черешки сельдерея вымойте. Снимите жёсткие волокна. Нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
В кастрюльку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте его. Переложите сельдерей. Обжаривайте в течение 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите сельдерей с огня, он должен быть мягким. Пробейте погружным блендером в кашицу. Немного охладите.
Шаг 5
В чаше разотрите дрожжи с сахаром.
Шаг 6
Добавьте тёплую воду. Перемешайте до растворения дрожжей.
Шаг 7
Добавьте муку, соль, сухое молоко. Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте измельченный сельдерей.
Шаг 9
Тесто тщательно перемешайте ложкой. Оно получится густым, вязким. Чашу затяните плёнкой. Уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.
Шаг 10
По истечении времени, тесто увеличится в объеме. С помощью ложки или лопатки соберите его в комок.
Шаг 11
Возьмите форму для выпечки. Застелите её пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, без сквозняков на 40 минут.
Шаг 12
Когда тесто увеличится в объеме, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 13
По истечении времени достаньте хлеб из духовки, переложите на доску и хорошо охладите.
Шаг 14
Приятного аппетита!