Хлеб с сельдереем
2 ч. 40 мин
6

Хлеб с сельдереем

Любите экспериментировать с новыми рецептами хлеба? Тогда приготовьте хлеб с сельдереем. Эта ароматная, с тонкой корочкой выпечка надолго вам запомнится и ее захочется повторить еще не раз. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 80 грамм черешковый
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи 14 грамма свежие
  • Мука пшеничная 330 грамм
  • Сухое молоко 1 ст. ложка

Калорийность

265 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Черешки сельдерея вымойте. Снимите жёсткие волокна. Нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 3

В кастрюльку или сотейник налейте растительное масло, разогрейте его. Переложите сельдерей. Обжаривайте в течение 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Снимите сельдерей с огня, он должен быть мягким. Пробейте погружным блендером в кашицу. Немного охладите.

Шаг 5

В чаше разотрите дрожжи с сахаром.

Шаг 6

Добавьте тёплую воду. Перемешайте до растворения дрожжей.

Шаг 7

Добавьте муку, соль, сухое молоко. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте измельченный сельдерей.

Шаг 9

Тесто тщательно перемешайте ложкой. Оно получится густым, вязким. Чашу затяните плёнкой. Уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.

Шаг 10

По истечении времени, тесто увеличится в объеме. С помощью ложки или лопатки соберите его в комок.

Шаг 11

Возьмите форму для выпечки. Застелите её пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, без сквозняков на 40 минут.

Шаг 12

Когда тесто увеличится в объеме, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13

По истечении времени достаньте хлеб из духовки, переложите на доску и хорошо охладите.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Жареный хлеб с устрицами и овощами
Морковь Стебель сельдерея Лук Яйца Петрушка Жир или сливочное масло Розмарин Молотый шалфей Хлеб чиабатта или другой хрустящий итальянский хлеб Банка устриц Соль и перец
Рецепт приготовления жареных кубиков кукурузного и итальянского хлеба с устрицами, морковью, сельдереем, луком, куриным бульоном, шалфеем, розмарином и петрушкой.
30 мин
5.0
Чамбелла на закваске
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Зрелая пшеничная закваска Пшеничный стартер Тертый сыр Оливковое масло Соль с травами Мед Яблочный уксус Укроп
Итальянская выпечка известна своим вкусом и красивым внешним видом, поэтому хочу рассказать, как приготовить чамбеллу на закваске — итальянский хлеб, название которого переводится как "бублик".
5 ч.
5.0
Грибной соус с сельдереем
Ассорти грибов, нарезанные Куриный или овощной бульон Хлеб, нарезанный и высушенный Сливочное масло, плюс масло для выпечки Соль и молотый перец Яйца Репчатый лук, нарезанный Стебель сельдерея, нарезанный
Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки.
2 ч. 15 мин
4.7
Леберкезе
Говядина Свинина Вода Бекон Лук репчатый Кукурузный крахмал Масло растительное Мускатный орех Соль Перец черный молотый
Леберкезе - одно из любимых блюд баварской кухни и представляет собой мясной хлеб или колбасное изделие. И сегодня я хочу предложить вам вариант из нескольких сортов мяса.
3 ч. 20 мин
5.0
216
Хот-доги с сельдереем, огурцом и помидором
Листья сельдерея Пеперончини Зернистая горчица Белый винный уксус Соль и молотый перец Сладкий лук Огурец Помидор Сосиски Булочки для хот-дога
Рецепт приготовления хот-догов с сельдереем, луком, огурцом, помидором и зернистой горчицей.
15 мин
2.5
×