Австралийский овощной хлеб
Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный! Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
600 Грамм
по 150 г для каждого вида теста - Томатный сок 110 Миллилитров
- Соль 1-1,5 Ст. ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Вода 110 Миллилитров
- Свекольный сок 110 Миллилитров
- Пюре из шпината 110 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте свекольный сок, томатный сок, пюре из шпината и воду. В каждую жидкость добавьте по чайной ложке сахара и по 5 г свежих дрожжей. Хорошо размешайте и оставьте смеси на 10 минут.
Шаг 2
2. Свекольную смесь перелейте в миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли, столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто 5 минут. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Так же сделайте остальные виды теста.
Шаг 3
3. Переложите его в смазанные растительным маслом миски и накройте влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4
4. Из теста сформируйте жгуты и переплетите их в форме буханки. Переложите хлеб в смазанную растительным маслом форму и накройте полотенцем на 30 минут.
Шаг 5
5. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!