Австралийский овощной хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Австралийский овощной хлеб

Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный! Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок 110 Миллилитров
  • Вода 110 Миллилитров
  • Свекольный сок 110 Миллилитров
  • Пюре из шпината 110 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Мука 600 Грамм
    по 150 г для каждого вида теста
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1-1,5 Ст. ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте свекольный сок, томатный сок, пюре из шпината и воду. В каждую жидкость добавьте по чайной ложке сахара и по 5 г свежих дрожжей. Хорошо размешайте и оставьте смеси на 10 минут.

Шаг 2

2. Свекольную смесь перелейте в миску, добавьте к ней 150 г просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли, столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто 5 минут. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Так же сделайте остальные виды теста.

Шаг 3

3. Переложите его в смазанные растительным маслом миски и накройте влажным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4

4. Из теста сформируйте жгуты и переплетите их в форме буханки. Переложите хлеб в смазанную растительным маслом форму и накройте полотенцем на 30 минут.

Шаг 5

5. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Австралийский овощной хлеб"

Видео рецепт Австралийский овощной хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×