Пудла
20 мин
количество порций 3

Пудла

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука нутовая 200 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сухой имбирь 1 Щепотка
  • Сухой чеснок 1 Щепотка
  • Перец чили молотый 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кумин молотый 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 1-2 Щепоток
  • Куркума 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Овощи 200 Грамм
    у меня горошек и перец болгарский
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи и специи согласно продуктовому списку. Приступим!

Шаг 2

Возьмите глубокую посудину. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и специи.

Шаг 3

Добавьте воду, венчиком замешайте тесто, оно очень похоже на тесто для оладьев по консистенции.

Шаг 4

Тесто должно быть без комочков, однородное, в меру густое.

Шаг 5

Добавьте горошек, порезанный болгарский перец. Перемешайте тесто.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто с овощами столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Шаг 7

Лепешки готовы. При подаче такие лепешки обычно сбрызгивают соком лайма. Приятного!

Видео рецепт "Пудла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудла
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

KarinaD
05.01.2020 21:30
Очень вкусные лепешки! С мясом вприкуску! Нутовую муку молола сама в кофемолке, так как не нашла в магазине :smile:
Мари
23.09.2018 10:40
Пряные лепешки, как в Индии! Очень из люблю, особенно с мясными блюдами, супами! Благодарю за рецепт!
Алёна
04.06.2018 06:40
надо попробовать!
Вероника Суботко
21.11.2017 20:20
лепешки классные, я когда бы в Индии ела такие, немного отличается вкус, но это наверное из-за специй, наверное есть у них свои секреты!
Инесса
04.10.2017 21:20
Необычный вкус лепешек, непривычно для меня, но попробовать стоит! Это вкусно!

Похожие рецепты

 
×