Пудла
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Пудла

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука нутовая 200 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сухой имбирь 1 Щепотка
  • Сухой чеснок 1 Щепотка
  • Перец чили молотый 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кумин молотый 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 1-2 Щепоток
  • Куркума 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Овощи 200 Грамм
    у меня горошек и перец болгарский
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте овощи и специи согласно продуктовому списку. Приступим!

Подготовьте овощи и специи согласно продуктовому списку. Приступим!

Шаг 2

Возьмите глубокую посудину. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и специи.

Возьмите глубокую посудину. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и специи.

Шаг 3

Добавьте воду, венчиком замешайте тесто, оно очень похоже на тесто для оладьев по консистенции.

Добавьте воду, венчиком замешайте тесто, оно очень похоже на тесто для оладьев по консистенции.

Шаг 4

Тесто должно быть без комочков, однородное, в меру густое.

Тесто должно быть без комочков, однородное, в меру густое.

Шаг 5

Добавьте горошек, порезанный болгарский перец. Перемешайте тесто.

Добавьте горошек, порезанный болгарский перец. Перемешайте тесто.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто с овощами столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто с овощами столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Шаг 7

Лепешки готовы. При подаче такие лепешки обычно сбрызгивают соком лайма. Приятного!

Лепешки готовы. При подаче такие лепешки обычно сбрызгивают соком лайма. Приятного!

Похожий видео рецепт "Пудла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мари
23.09.2018 11:40
Пряные лепешки, как в Индии! Очень из люблю, особенно с мясными блюдами, супами! Благодарю за рецепт!
Алёна
04.06.2018 07:40
надо попробовать!
Вероника Суботко
21.11.2017 22:20
лепешки классные, я когда бы в Индии ела такие, немного отличается вкус, но это наверное из-за специй, наверное есть у них свои секреты!
Инесса
04.10.2017 22:20
Необычный вкус лепешек, непривычно для меня, но попробовать стоит! Это вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё