Пудла
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука нутовая 200 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сухой имбирь 1 Щепотка
- Сухой чеснок 1 Щепотка
- Перец чили молотый 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кумин молотый 1 Щепотка
- Кориандр молотый 1-2 Щепоток
- Куркума 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
-
Овощи
200 Грамм
у меня горошек и перец болгарский -
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте овощи и специи согласно продуктовому списку. Приступим!
Шаг 2
Возьмите глубокую посудину. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и специи.
Шаг 3
Добавьте воду, венчиком замешайте тесто, оно очень похоже на тесто для оладьев по консистенции.
Шаг 4
Тесто должно быть без комочков, однородное, в меру густое.
Шаг 5
Добавьте горошек, порезанный болгарский перец. Перемешайте тесто.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто с овощами столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Шаг 7
Лепешки готовы. При подаче такие лепешки обычно сбрызгивают соком лайма. Приятного!