Хлеб с артишоками, сыром и чесноком
35 мин
количество порций 8

Хлеб с артишоками, сыром и чесноком

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья базилика 8 Штук
  • Маринованные артишоки 6 Штук
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль и перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Итальянский хлеб 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить петрушку, укроп, базилик и в кухонный комбайн, измельчить все ингредиенты вместе. Добавить артишоки и снова измельчить.

Шаг 2

2. Выложить полученную смесь в миску.

Шаг 3

3. Затем очистить зубчики чеснока и добавить их в кухонный комбайн. Измельчить чеснок и добавить его к артишоковой смеси, перемешать.

Шаг 4

4. Добавить раскрошенный сыр Фета и размягченное сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 5

5. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2,5 см, не доходя до конца буханки.

Шаг 6

6. Смазать срезы приготовленной начинкой.

Шаг 7

7. Завернуть хлеб в фольгу и запекать в духовке в течение 25 минут. Подавать хлеб горячим.

Видео рецепт "Хлеб с артишоками, сыром и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб с артишоками, сыром и чесноком
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×