Хлеб с артишоками, сыром и чесноком
Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья базилика 8 Штук
- Маринованные артишоки 6 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль и перец 1 Щепотка
- Сливочное масло 110 Грамм
- Итальянский хлеб 1 Штука
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить петрушку, укроп, базилик и в кухонный комбайн, измельчить все ингредиенты вместе. Добавить артишоки и снова измельчить.
Шаг 2
2. Выложить полученную смесь в миску.
Шаг 3
3. Затем очистить зубчики чеснока и добавить их в кухонный комбайн. Измельчить чеснок и добавить его к артишоковой смеси, перемешать.
Шаг 4
4. Добавить раскрошенный сыр Фета и размягченное сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 5
5. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2,5 см, не доходя до конца буханки.
Шаг 6
6. Смазать срезы приготовленной начинкой.
Шаг 7
7. Завернуть хлеб в фольгу и запекать в духовке в течение 25 минут. Подавать хлеб горячим.