Хлеб, запеченный с сыром и чесноком
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Антонина Панина

Хлеб, запеченный с сыром и чесноком

Нет, я не раскрою секреты приготовления хлеба, я расскажу, как приготовить хлеб, запеченный с сыром, чесноком и зеленым луком в фольге. Получится вкусный хрустящий хлебушек с румяной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

1. В оливковое масло выдавите чеснок, перемешайте. Масло должно пропитаться ароматом чеснока.

1. В оливковое масло выдавите чеснок, перемешайте. Масло должно пропитаться ароматом чеснока.

Шаг 2

2. Лук порежьте мелко и отправьте в масло. Перемешайте.

2. Лук порежьте мелко и отправьте в масло. Перемешайте.

Шаг 3

3. Разрежьте хлеб вдоль и поперек, не дорезая до конца.

3. Разрежьте хлеб вдоль и поперек, не дорезая до конца.

Шаг 4

4. Заполните каждый надрез нашей ароматной заправкой. Заверните хлеб в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Заполните каждый надрез нашей ароматной заправкой. Заверните хлеб в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5

5. Сыр натрите на крупной терке. Извлеките хлеб, заполните все надрезы сыром. Если сыр остался, посыпьте им сверху. Отправьте хлеб в духовку, пока не расплавится сыр.

5. Сыр натрите на крупной терке. Извлеките хлеб, заполните все надрезы сыром. Если сыр остался, посыпьте им сверху. Отправьте хлеб в духовку, пока не расплавится сыр.

Шаг 6

6. Наше простое блюдо готово!

6. Наше простое блюдо готово!

Видео рецепт "Хлеб, запеченный с сыром и чесноком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×