Хлеб с сыром и чесноком
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Таня Бозик

Хлеб с сыром и чесноком

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хлеб с сыром и чесноком, наилучший вариант для сытного и ароматного перекуса. Более того, вы можете немного поиграть с ингредиентами и дать волю своему вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булка ржаного или пшеничного хлеба 1 Штука
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Масло сливочное 30-50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Молотый красный перец или паприка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала сделайте надрезы на хлебе вдоль и поперек, чтобы в конечном итоге у вас получились ромбики.

1. Для начала сделайте надрезы на хлебе вдоль и поперек, чтобы в конечном итоге у вас получились ромбики.

Шаг 2

2. Далее растопите сливочное масло, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте. Добавьте паприку или красный молотый перец для вкуса.

2. Далее растопите сливочное масло, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте. Добавьте паприку или красный молотый перец для вкуса.

Шаг 3

3. Тонкими полосками нарежьте сыр и поместите его в разрезы на хлебе. После этого залейте в разрезы растопленное сливочное масло с луком и чесноком.

3. Тонкими полосками нарежьте сыр и поместите его в разрезы на хлебе. После этого залейте в разрезы растопленное сливочное масло с луком и чесноком.

Шаг 4

4. Заверните хлеб в фольгу и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого выньте хлеб из фольги и запекайте еще 5 минут до твердой корочки. Приятного аппетита!

4. Заверните хлеб в фольгу и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого выньте хлеб из фольги и запекайте еще 5 минут до твердой корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб с сыром и чесноком"

Видео рецепт Хлеб с сыром и чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×