Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока! Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Свежие дрожжи 15 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукт. Приступим!
Шаг 2
2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.
Шаг 3
3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
Шаг 4
4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.
Шаг 5
5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 6
6. Тесто готово! Осадите его руками.
Шаг 7
7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер - не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.
Шаг 8
8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.
Шаг 9
9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.
Шаг 10
10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.
Шаг 11
11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 12
12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!