Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока! Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Свежие дрожжи 15 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукт. Приступим!

Шаг 2

2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.

Шаг 3

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.

Шаг 5

5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 6

6. Тесто готово! Осадите его руками.

Шаг 7

7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер - не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.

Шаг 8

8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.

Шаг 9

9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.

Шаг 10

10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.

Шаг 11

11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 12

12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0 11

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
29.03.2019 10:03
спасибочки Мариш!
Маришка Т.
20.03.2019 20:57
Готовила такой хлеб. Это невероятно вкусный, ароматный, воздушный!!!! Отличный рецепт!

Похожие рецепты

 
×