Обезьяний хлеб с чесноком и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Обезьяний хлеб с чесноком и сыром

Советую побаловать семью таким хлебушком, остановиться просто невозможно, какой вкусный, нежный и сырный с легким ароматом чеснока! Если вы также любите выпечку, как я, тогда заходите, я всё покажу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Свежие дрожжи 15 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

1. Подготовьте продукт. Приступим!

1. Подготовьте продукт. Приступим!

Шаг 2

2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.

2. В теплое молоко положите соль, сахар, дрожжи и растворите все ингредиенты.

Шаг 3

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.

4. Накройте чистой сухой салфеткой тесто, оставьте в тепле подходить на 1-1,5 часа. Я оставляю в прогретой выключенной духовке.

Шаг 5

5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.

5. Порубите мелко чеснок, растопите сливочное масло и соедините с чесноком. Масло должно быть не горячим, а хорошо теплым, чтобы раскрыть чесночный аромат. Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 6

6. Тесто готово! Осадите его руками.

6. Тесто готово! Осадите его руками.

Шаг 7

7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер - не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.

7. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик, размер - не больше грецкого ореха. Пока я катала шарики, тесто подходило и хорошо увеличивалось прямо на столе. Количество шариков можно сделать намного больше, чем у меня, хлеб будет еще интереснее.

Шаг 8

8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.

8. Возьмите антипригарную форму, смазывать ее не нужно. Каждый шарик теста окуните в чесночное масло, чтобы оно покрывало со всех сторон тесто. Положите его в форму.

Шаг 9

9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.

9. Располагайте шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы тесту было куда расти. Посыпьте щедро сыром первый ряд.

Шаг 10

10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром.  Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.

10. Сверху выкладывайте следующий ряд шариков, посыпайте сыром. Поставьте форму в тепло на 15-20 минут для расстойки.

Шаг 11

11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.

11. Выпекайте хлеб при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 12

12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!

12. Дайте хлебу немного остыть, извлеките из формы. Пробуйте!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
29.03.2019 10:03
спасибочки Мариш!
Маришка Т.
20.03.2019 20:57
Готовила такой хлеб. Это невероятно вкусный, ароматный, воздушный!!!! Отличный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×