Обезьяний хлеб (мастер-класс)
Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Тертый сыр
50 Грамм
идеально — пармезан - Тимьян 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30-40 Миллилитров
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
- Кунжут 30-40 Грамм
- Сладкий перец 0,5 Штуки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Майоран 1 Чайная ложка
- Хлебное тесто 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, и приступим!
Шаг 2
Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.
Шаг 3
Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.
Шаг 4
Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.
Шаг 5
Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.
Шаг 6
Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.
Шаг 7
Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!