Найти идеальный рецепт


Обезьяний хлеб (мастер-класс)
1 ч.
4

Обезьяний хлеб (мастер-класс)

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 30-40 мл
  • Хлебное тесто 250 грамм
  • Сладкий перец 0,5 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Молотая паприка 1 ч. ложка
  • Тертый сыр 50 грамм идеально — пармезан
  • Кунжут 30-40 грамм
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Калорийность

326 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, и приступим!

Шаг 2

Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.

Шаг 3

Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.

Шаг 4

Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.

Шаг 5

Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.

Шаг 6

Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.

Шаг 7

Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Margo1
18.02.2019 11:50
Я тоже вместо пампушек к супу приготовила :laugh: просто и вкусно!
Nikanika
11.02.2019 11:20
Отличные хлебцы :happy: я в каждый шарик положила в виде начинки сыр. Спасибо за рецепт!
Татьяна
09.02.2019 10:40
Класс! Приготовила к борщу, очень вкусно!
Ульяна
07.02.2019 10:00
Очень ароматные хлебные шарики, как пирожки :smile: Спасибо!

Похожие рецепты

Обезьяний хлеб-мини
Пшеничная мука Охлажденное сливочное масло Пахта Кленовый сироп Молоко Разрыхлитель Молотая корица Соль
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока.
30 мин
5.0
Чамбелла на закваске
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Зрелая пшеничная закваска Пшеничный стартер Тертый сыр Оливковое масло Соль с травами Мед Яблочный уксус Укроп
Итальянская выпечка известна своим вкусом и красивым внешним видом, поэтому хочу рассказать, как приготовить чамбеллу на закваске — итальянский хлеб, название которого переводится как "бублик".
5 ч.
5.0

×