Обезьяний хлеб (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Обезьяний хлеб (мастер-класс)

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 30-40 Миллилитров
  • Хлебное тесто 250 Грамм
  • Сладкий перец 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Молотая паприка 1 Чайная ложка
  • Тертый сыр 50 Грамм
    идеально — пармезан
  • Кунжут 30-40 Грамм
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, и приступим!

Подготовьте необходимые продукты, и приступим!

Шаг 2

Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.

Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.

Шаг 3

Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.

Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.

Шаг 4

Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.

Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.

Шаг 5

Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.

Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.

Шаг 6

Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.

Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.

Шаг 7

Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!

Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!


Комментарии к рецепту

Margo1
18.02.2019 11:50
Я тоже вместо пампушек к супу приготовила :laugh: просто и вкусно!
Nikanika
11.02.2019 11:20
Отличные хлебцы :happy: я в каждый шарик положила в виде начинки сыр. Спасибо за рецепт!
Татьяна
09.02.2019 10:40
Класс! Приготовила к борщу, очень вкусно!
Ульяна
07.02.2019 10:00
Очень ароматные хлебные шарики, как пирожки :smile: Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×