Печенье из пюре батата
Взрослым и детям для разнообразия привычной уже выпечки хочу предложить этот несложный и очень интересный вариант, как приготовить печенье из пюре батата. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре батата 1 стакан
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 2-3 ч. ложек
- Мука 1.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сварите батат до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, оставив 2 ложки. Добавьте растительное масло и разомните в пюре.
Шаг 2

2. Добавьте сахар и корицу.
Шаг 3

3. Всыпьте муку и замесите однородное, не слишком плотное тесто.
Шаг 4

4. Выложите в пакет, отрежьте краешек и отсадите тесто на противень небольшими печеньками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до румяности. Попробуйте печенье из пюре батата, это действительно вкусненько!
Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Галета с бататом
Батат
Мука пшеничная
Вода кипяток
Лук репчатый
Мука ржаная
Масло растительное
Разрыхлитель
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
Картофельное печенье
Картофельное пюре
Мука
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Розмарин
Это рецепт несладкого картофельного печенья, который поможет вам утилизировать остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина или приготовить из него вкусную закуску для посиделок в небольшой компании.

Вафли из батата
Батат
Молоко
Мука пшеничная
Пищевые (сырные) дрожжи
Масло растительное
Паприка копченая молотая
Соль
Чесночный порошок
Черный молотый перец
Разрыхлитель
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.

Американские печеньки
Мука пшеничная
Тыквенное пюре
Сахар тростниковый
Масло сливочное
Разрыхлитель
Корица молотая
Сода
Имбирь молотый
Куриное яйцо
Ванилин
Соль
Мускатный орех
Молотая гвоздика
Сахарная пудра
Приготовим самое вкусное и ароматное печенье в американском стиле. Приготовить такое печенье совсем не составит труда и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Картофельное пюре из батата с зеленью
Обезжиренный йогурт
Петрушка
Чеснок
Сливочное масло
Свежий шалфей
Оливковое масло
Крупная соль
Картофель
Батат
Свежемолотый перец
Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу!

Панкейки из батата
Батат
Молоко
Мука пшеничная
Кленовый сироп
Яблочный уксус 9%
Разрыхлитель
Сода
Соль
Ванильный ароматизатор
Делюсь простым рецептом панкейков из сладкого картофеля батата. Они получаются умеренно сладкими, очень мягкими и нежными.

Пюре из сладкого картофеля
Миндальное молоко
Кудрявая петрушка
Розмарин
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Батат не самый популярный продукт на наших столах, а зря! Это чудесный овощ, яркий, аппетитный и очень вкусный. Хочу порекомендовать вам классную идею, как приготовить пюре из сладкого картофеля.

Пюре из батата с сыром
Батат
Сливки
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Соль
Чили паста
Картофельное пюре — простой и любимый многими гарнир, который украсит разные горячие блюда. Но давайте попробуем изменить его состав. Возьмём главным ингредиентом сладкий картофель. Что же получится?


Пряные ломтики батата
Батат
Масло оливковое
Соевый соус
Розмарин
Чеснок
Перец
Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно!
Постное тыквенное печенье
Мука
Тыква
Сахар
Масло растительное
Уксус 9%
Имбирь
Корица
Сода
Мускатный орех
Соль
Рецепт мягкого печенья на тыквенном пюре без использования продуктов животного происхождения. Для приготовления потребуются самый простой набор продуктов, но печенье получается очень вкусное!

Печенье "Торчетти"
Мука
Вода тёплая
Сахар
Сливочное масло
Дрожжи сухие
Соль
Многие сладости, которые продаются в магазине, можно запросто приготовить и дома. Причём, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, так как вы наверняка будете знать, какие продукты использовали.