Панкейки из батата
Делюсь простым рецептом панкейков из сладкого картофеля батата. Они получаются умеренно сладкими, очень мягкими и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Батат 300 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Кленовый сироп 1.5 Ст. ложки
- Яблочный уксус 9% 1 Ст. ложка
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат проколите вилкой и запекайте до мягкости при температуре 220 градусов. По времени это займет примерно 45-70 минут в зависимости от размера батата.
Шаг 3
Очистите батат от кожуры, измельчите вилкой в пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.
Шаг 4
Измельчите блендером пюре из батата вместе с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до однородности.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 6
Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте. Тесто получается по консистенции, как для оладий.
Шаг 8
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите порционно тесто и жарьте до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9
Готовые панкейки можно подавать с ягодами и полить кленовым сиропом. Панкейки из батата готовы, приятного вам аппетита!