Панкейки из батата
Делюсь простым рецептом панкейков из сладкого картофеля батата. Они получаются умеренно сладкими, очень мягкими и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 грамм
 - Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
 - Сода 1/4 ч. ложки
 - Соль 2 щепотки
 - Батат 300 грамм
 - Молоко 180 мл
 - Кленовый сироп 1.5 ст. ложки
 - Яблочный уксус 9% 1 ст. ложка
 - Ванильный ароматизатор 2 капли
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Батат проколите вилкой и запекайте до мягкости при температуре 220 градусов. По времени это займет примерно 45-70 минут в зависимости от размера батата.
Шаг 3
                        Очистите батат от кожуры, измельчите вилкой в пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.
Шаг 4
                        Измельчите блендером пюре из батата вместе с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до однородности.
Шаг 5
                        В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 6
                        Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.
Шаг 7
                        Аккуратно перемешайте. Тесто получается по консистенции, как для оладий.
Шаг 8
                        Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите порционно тесто и жарьте до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 9
                        Готовые панкейки можно подавать с ягодами и полить кленовым сиропом. Панкейки из батата готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты