Панкейки из батата
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Панкейки из батата

Делюсь простым рецептом панкейков из сладкого картофеля батата. Они получаются умеренно сладкими, очень мягкими и нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Батат 300 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Кленовый сироп 1.5 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат проколите вилкой и запекайте до мягкости при температуре 220 градусов. По времени это займет примерно 45-70 минут в зависимости от размера батата.

Шаг 3

Очистите батат от кожуры, измельчите вилкой в пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.

Шаг 4

Измельчите блендером пюре из батата вместе с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до однородности.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 6

Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте. Тесто получается по консистенции, как для оладий.

Шаг 8

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите порционно тесто и жарьте до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 9

Готовые панкейки можно подавать с ягодами и полить кленовым сиропом. Панкейки из батата готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×