Оладьи из тыквы (панкейки)
Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре из тыквы 200 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала отварите тыкву и протрите мякоть через сито с помощью ложки, чтобы в итоге получилось густое пюре. Вы можете воспользоваться блендером.
Шаг 2

2. Далее отделите желтки от белков. Добавьте к желткам половину стакана молока и перемешайте с помощью миксера.
Шаг 3

3. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к желткам. Далее добавьте соль, две столовые ложки подсолнечного масла, молоко и пюре. Смешайте все миксером.
Шаг 4

4. Далее взбейте белки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Аккуратно добавьте взбитые белки к желткам и перемешайте.
Шаг 5

5. Далее обжарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (переворачивайте их, когда одна сторона начнет немного покрываться пузырями). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из тыквы (панкейки)"

Похожие рецепты





