Оладьи из тыквы (панкейки)
Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре из тыквы 200 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Для начала отварите тыкву и протрите мякоть через сито с помощью ложки, чтобы в итоге получилось густое пюре. Вы можете воспользоваться блендером.
Шаг 2
2. Далее отделите желтки от белков. Добавьте к желткам половину стакана молока и перемешайте с помощью миксера.
Шаг 3
3. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к желткам. Далее добавьте соль, две столовые ложки подсолнечного масла, молоко и пюре. Смешайте все миксером.
Шаг 4
4. Далее взбейте белки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Аккуратно добавьте взбитые белки к желткам и перемешайте.
Шаг 5
5. Далее обжарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (переворачивайте их, когда одна сторона начнет немного покрываться пузырями). Приятного аппетита!