Тыква в кляре
Вкусное блюдо к обеду или к ужину можно приготовить из тыквы, например, обжарив ее в кляре. Готовится тыква буквально 10 минут, но ее нужно нарезать тонко, иначе она не прожарится как следует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Мука пшеничная
2-3 Ст. ложек
в зависимости от величины яйца - Масло растительное 80 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву промойте в воде, срежьте с овоща кожуру, удалите семена и еще раз промойте. Нарежьте тонкими кружочками и пластинами, чтобы она прожаривалась с обеих сторон. Если тыкву нарезать толсто, то она не прожарится!
Шаг 3
В глубокой емкости соедините куриное яйцо, муку, воду, соль и все взбейте, превращая в кляр.
Шаг 4
Обсушите каждый кусочек тыквы бумажным полотенцем и обмакните в кляр со всех сторон.
Шаг 5
Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите в него тыкву в кляре и обжарьте на минимальном нагреве около 2-3 минут с одной стороны. Если нагрев будет очень сильным, то кляр подгорит, а тыква не прожарится.
Шаг 6
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 7
Выложите обжаренную тыкву на тарелку и подайте к столу, слегка остудив ее, чтобы не обжечься при дегустации. Вкуснее всего блюдо подавать со сметаной.