Запеченная тыква "Баттернат"
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Запеченная тыква "Баттернат"

Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Морская соль По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Шалфей 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву вымойте, разрежьте на две половинки. С помощью ложки выньте мякоть и семена. Семена не выбрасывайте.

Шаг 2

Очистите тыкву. Это удобно делать с помощью овощечистки. По всей поверхности тыквы сделайте поперечные надрезы, шириной 5-7 мм, не доходя до конца . Для удобства нарезки можно использовать деревянные ложки как ограничитель.

Шаг 3

Между ломтиками положите листики розмарина (или шалфея, лаврового листа), смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

Шаг 4

В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливочное масло, мёд, лимонный сок, щепотку соли и шалфей. Варите при лёгком кипении в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Смажьте тыкву глазурью. Запекайте 40-50 минут до готовности, смазывая тыкву глазурью каждые 10-15 минут. Готовую тыкву накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
02.10.2018 20:32
Оксана, угощайся! ;)
Оксана Ч.
30.09.2018 00:52
М-мм, как аппетитно!
Дарья Вакулова АВТОР
29.09.2018 15:59
Наташ, правда, похожи ;)
Натали
29.09.2018 15:22
Глядя на последнее фото, кажется что это панкейки из тыквы! :biggrin: :rolleyes: Очень красиво!

Похожие рецепты

 
×