Найти идеальный рецепт

Запеченная тыква "Баттернат"
1 ч. 30 мин
6

Запеченная тыква "Баттернат"

Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Розмарин 1 штука веточка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Морская соль По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Шалфей 1/2 ч. ложки
  • Перец красный жгучий По вкусу

Калорийность

70 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву вымойте, разрежьте на две половинки. С помощью ложки выньте мякоть и семена. Семена не выбрасывайте.

Шаг 2

Очистите тыкву. Это удобно делать с помощью овощечистки. По всей поверхности тыквы сделайте поперечные надрезы, шириной 5-7 мм, не доходя до конца . Для удобства нарезки можно использовать деревянные ложки как ограничитель.

Шаг 3

Между ломтиками положите листики розмарина (или шалфея, лаврового листа), смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

Шаг 4

В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливочное масло, мёд, лимонный сок, щепотку соли и шалфей. Варите при лёгком кипении в течение 1-2 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Смажьте тыкву глазурью. Запекайте 40-50 минут до готовности, смазывая тыкву глазурью каждые 10-15 минут. Готовую тыкву накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
30.09.2018 00:52
М-мм, как аппетитно!
Дарья Вакулова АВТОР
02.10.2018 20:32
Оксана, угощайся! ;)
Натали
29.09.2018 15:22
Глядя на последнее фото, кажется что это панкейки из тыквы! :biggrin: :rolleyes: Очень красиво!
Дарья Вакулова АВТОР
29.09.2018 15:59
Наташ, правда, похожи ;)

Похожие рецепты

Чипсы из тыквы в духовке
Тыква Пищевые (сырные) дрожжи Паприка Соль Черный молотый перец Кайенский молотый перец Сухой чеснок гранулированный
Делюсь рецептом чипсов из тыквы. Они готовятся без масла, в обычной духовке. Обязательно попробуйте приготовить чипсы по этому рецепту!
4 ч.
5.0
25
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Говядина Кукуруза консервированная Бульон Чеснок Масло растительное Масло топленое Орегано Паприка молотая Тыква Лук репчатый Батат Сладкий перец Помидоры черри Перец острый Черный перец
Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!
1 ч.
5.0
120
Пхали из тыквы
Тыква Грецкие орехи Лук репчатый Масло растительное Красный винный уксус Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль Перец черный молотый
Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.
1 ч.
5.0
170
Льняные хлебцы с тыквой
Тыква Льняные семечки Тыквенные семечки Кунжут Приправа Чеснок сушеный Паприка Перец черный молотый Соль
Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.
3 ч. 10 мин
5.0
288
Икра из огурцов на зиму
Огурцы Помидоры Болгарский перец Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Соль Чеснок Перец черный молотый Лавровый лист
Если вы любите овощную икру, то предлагаю рецепт заготовки на зиму из огурцов. Получается такая вкусная, сочная и ароматная закуска, которая моментально съедается!
2 ч.
5.0
45
×