Запеченная тыква "Баттернат"
Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Морская соль По вкусу
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Шалфей 1/2 Чайных ложки
- Перец красный жгучий По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву вымойте, разрежьте на две половинки. С помощью ложки выньте мякоть и семена. Семена не выбрасывайте.
Шаг 2
Очистите тыкву. Это удобно делать с помощью овощечистки. По всей поверхности тыквы сделайте поперечные надрезы, шириной 5-7 мм, не доходя до конца . Для удобства нарезки можно использовать деревянные ложки как ограничитель.
Шаг 3
Между ломтиками положите листики розмарина (или шалфея, лаврового листа), смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Шаг 4
В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливочное масло, мёд, лимонный сок, щепотку соли и шалфей. Варите при лёгком кипении в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Смажьте тыкву глазурью. Запекайте 40-50 минут до готовности, смазывая тыкву глазурью каждые 10-15 минут. Готовую тыкву накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!