Икра из огурцов на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Икра из огурцов на зиму

Если вы любите овощную икру, то предлагаю рецепт заготовки на зиму из огурцов. Получается такая вкусная, сочная и ароматная закуска, которая моментально съедается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Соль 25 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы помойте и замочите в воде на 1 час, так они останутся хрустящим в икре.

Шаг 3

После нарежьте на мелкие кубики огурцы.

Шаг 4

Помидоры, репчатый лук и болгарский перец тоже нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте морковь и репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 6

Добавьте огурцы, помидоры, болгарский перец и чеснок. Добавьте соль, лавровый лист и черный молотый перец. Тушите овощи около 35-40 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте.

Шаг 7

В конце влейте уксус. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 8

Переложите икру в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.

Шаг 9

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Икра из огурцов на зиму готова.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×