Икра из огурцов на зиму
Если вы любите овощную икру, то предлагаю рецепт заготовки на зиму из огурцов. Получается такая вкусная, сочная и ароматная закуска, которая моментально съедается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Огурцы 500 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 25 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 150 Грамм
- Перец черный молотый 1-2 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы помойте и замочите в воде на 1 час, так они останутся хрустящим в икре.
Шаг 3
После нарежьте на мелкие кубики огурцы.
Шаг 4
Помидоры, репчатый лук и болгарский перец тоже нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте морковь и репчатый лук. Обжарьте до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте огурцы, помидоры, болгарский перец и чеснок. Добавьте соль, лавровый лист и черный молотый перец. Тушите овощи около 35-40 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте.
Шаг 7
В конце влейте уксус. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 8
Переложите икру в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут.
Шаг 9
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Икра из огурцов на зиму готова.