Огурцы маринованные со свеклой на зиму
Предлагаю рецепт интересной заготовки маринованных огурцов со свёклой. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, а свекла придаёт маринаду и огурцам необычный яркий цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 грамм
- Свекла 1 штука небольшого размера
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 500-700 мл сколько войдет в банку
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 30 мл
- Черный перец горошком 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на пару часов.
Шаг 2

Свеклу помойте, очистите от кожуры и порежьте на ломтики средней толщины примерно 1-1,5 см.
Шаг 3

В чистую стерилизованную банку добавьте очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 4

Затем добавьте на дно пару ломтиков свеклы.
Шаг 5

Заполните банку огурцами.
Шаг 6

Пустоты заполните ломтиками свеклы.
Шаг 7

Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Шаг 8

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус и снимите с плиты.
Шаг 9

Залейте в банку маринад до верха. Плотно закрутите крышку.
Шаг 10

Банку переверните вверх дном. Закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11

После заготовку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Огурцы маринованные со свеклой на зиму готовы.
Похожие рецепты








