Огурцы маринованные со свеклой на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Огурцы маринованные со свеклой на зиму

Предлагаю рецепт интересной заготовки маринованных огурцов со свёклой. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, а свекла придаёт маринаду и огурцам необычный яркий цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    небольшого размера
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Черный перец горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 500-700 Миллилитров
    сколько войдет в банку
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на пару часов.

Шаг 2

Свеклу помойте, очистите от кожуры и порежьте на ломтики средней толщины примерно 1-1,5 см.

Шаг 3

В чистую стерилизованную банку добавьте очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 4

Затем добавьте на дно пару ломтиков свеклы.

Шаг 5

Заполните банку огурцами.

Шаг 6

Пустоты заполните ломтиками свеклы.

Шаг 7

Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Шаг 8

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус и снимите с плиты.

Шаг 9

Залейте в банку маринад до верха. Плотно закрутите крышку.

Шаг 10

Банку переверните вверх дном. Закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 11

После заготовку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Огурцы маринованные со свеклой на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×