Огурцы маринованные со свеклой на зиму
Предлагаю рецепт интересной заготовки маринованных огурцов со свёклой. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, а свекла придаёт маринаду и огурцам необычный яркий цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
-
Свекла
1 Штука
небольшого размера - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Черный перец горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
-
Вода
500-700 Миллилитров
сколько войдет в банку - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на пару часов.
Шаг 2
Свеклу помойте, очистите от кожуры и порежьте на ломтики средней толщины примерно 1-1,5 см.
Шаг 3
В чистую стерилизованную банку добавьте очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 4
Затем добавьте на дно пару ломтиков свеклы.
Шаг 5
Заполните банку огурцами.
Шаг 6
Пустоты заполните ломтиками свеклы.
Шаг 7
Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Шаг 8
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус и снимите с плиты.
Шаг 9
Залейте в банку маринад до верха. Плотно закрутите крышку.
Шаг 10
Банку переверните вверх дном. Закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11
После заготовку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Огурцы маринованные со свеклой на зиму готовы.