Огурцы с горчицей
Хочу поделиться рецептом маринованных огурцов с зернами горчицы, которые можно заготовить на зиму. Большой плюс рецепта в том, что огурцы готовятся без дополнительной стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Уксус 9% 65 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 25 грамм
- Горчица зернами 2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 80 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 3
После отрежьте у огурцов кончики и нарежьте кружочками толщиною 1,5-2 см.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль и сахар, горчицу зернами и лавровый лист. Проварите, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 5
Влейте уксус.
Шаг 6
Добавьте огурцы. Снова доведите до кипения.
Шаг 7
Проварите их 5 минут. Огурцы должны будут поменять цвет.
Шаг 8
После аккуратно достаньте огурцы с помощью шумовки и переложите в чистую стерилизованную банку. Заполните ее по плечики.
Шаг 9
Затем влейте горячий маринад в банку.
Шаг 10
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку на хранение в прохладное место.
Шаг 11
Огурцы с горчицей готовы!