Огурцы с горчицей
Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 кг
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Горчица сухая 1 ст. ложка
- Уксус 1 стакан
- Мелко порезанный чеснок 3 ст. ложки
- Черный молотый перец 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурчики хорошенько промыть.
Шаг 2

Нарезать колечками.
Шаг 3

Добавить все компоненты. И оставить настаиваться на три часа.
Шаг 4

В течении трех часов периодически помешивать.
Шаг 5

Образуется вот такой рассол.
Шаг 6

Вместе с рассолом разложить по обработанным банкам.
Шаг 7

На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.
Оценить рецепт
4.1
129

Алексей Михеев
25.09.2019 15:01
Залиты

Алексей Михеев
25.09.2019 14:59
Очень вкусно получилось. Только рассола мало. Банки на по половину защиты.

ирина
15.07.2014 17:45
У меня вышло 8 пол литровых баночек

юлия
14.08.2013 18:40
скольки процентный уксус 70?

юлия
22.07.2014 13:40
наверняка,9%.

Иванна
06.07.2013 09:56
а банки какие? литровые или 0.5 литра?

Giggs
08.07.2013 10:01
без разницы, главное пропорции выдержать, а в какие банки разливать - все равно