Огурцы с горчицей
4 ч. 0 мин
количество порций 11
Автор рецепта — Виталия

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Подсолнечное масло 1 Стакан
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Горчица сухая 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Стакан
  • Мелко порезанный чеснок 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Огурчики хорошенько промыть.

Шаг 2

Нарезать колечками.

Шаг 3

Добавить все компоненты. И оставить настаиваться на три часа.

Шаг 4

В течении трех часов периодически помешивать.

Шаг 5

Образуется вот такой рассол.

Шаг 6

Вместе с рассолом разложить по обработанным банкам.

Шаг 7

На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.

Оценить рецепт
4.1, всего 129

Комментарии к рецепту

Алексей Михеев
25.09.2019 16:01
Залиты
Алексей Михеев
25.09.2019 15:59
Очень вкусно получилось. Только рассола мало. Банки на по половину защиты.
юлия
22.07.2014 14:40
наверняка,9%.
ирина
15.07.2014 18:45
У меня вышло 8 пол литровых баночек
юлия
14.08.2013 19:40
скольки процентный уксус 70?
Giggs
08.07.2013 11:01
без разницы, главное пропорции выдержать, а в какие банки разливать - все равно
Иванна
06.07.2013 10:56
а банки какие? литровые или 0.5 литра?

Похожие рецепты

 
×