Огурцы с горчицей
Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 4 Килограмма
- Подсолнечное масло 1 Стакан
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Горчица сухая 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Стакан
- Мелко порезанный чеснок 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Огурчики хорошенько промыть.
Шаг 2
Нарезать колечками.
Шаг 3
Добавить все компоненты. И оставить настаиваться на три часа.
Шаг 4
В течении трех часов периодически помешивать.
Шаг 5
Образуется вот такой рассол.
Шаг 6
Вместе с рассолом разложить по обработанным банкам.
Шаг 7
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.
Оценить рецепт
4.1,
всего
129
Комментарии к рецепту
Алексей Михеев
25.09.2019 16:01
Залиты
Алексей Михеев
25.09.2019 15:59
Очень вкусно получилось. Только рассола мало. Банки на по половину защиты.
юлия
22.07.2014 14:40
наверняка,9%.
ирина
15.07.2014 18:45
У меня вышло 8 пол литровых баночек
юлия
14.08.2013 19:40
скольки процентный уксус 70?
Giggs
08.07.2013 11:01
без разницы, главное пропорции выдержать, а в какие банки разливать - все равно
Иванна
06.07.2013 10:56
а банки какие? литровые или 0.5 литра?
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеные огурцы
1 ч. 0 мин
Огурцы в огурцах на зиму
2 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с уксусом
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленые огурцы с горчицей
1 ч. 30 мин
Малосольные огурцы (быстро)
45 мин
Простая закатка огурцов
1 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с морковкой и луком
1 ч. 0 мин
Засолка огурцов холодным способом