Найти идеальный рецепт


Салат со свеклой на зиму
1 ч. 30 мин
12

Салат со свеклой на зиму

С прошлого года я начала заготавливать немного консервации с осени. Но решила делать не банальные огурцы и помидоры, а настоящие блюда из овощей. Мне особенно пришёлся по вкусу этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 100 мл
  • Растительное масло 50-100 мл
  • Вода 1 литр
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

383 ккал

Калорийность

0 г

Белки

27 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свеклу промойте и очистите. Оставьте её вариться в воде до полуготовности (примерно на 30 минут).

Шаг 2

Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Сваренную свеклу нарубите средними брусочками.

Шаг 3

Разложите свеклу по чистым баночкам, сверху уложите чеснок. Сварите маринад. Воду с маслом, сахаром и солью доведите до кипения.

Шаг 4

Залейте маринад в банки. Закройте их крышками. Поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой. Это займёт у вас 30 минут.

Шаг 5

Заготовки закупорьте, а затем переверните крышками вниз.

Шаг 6

После того как свекла остынет, подавайте салат в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат "Тройка" на зиму
Масло растительное Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Баклажаны Перец болгарский Помидоры Перец чили Лук репчатый
Вкусный овощной салат "Тройка" на зиму пополнит вашу коллекцию домашних заготовок. Яркий и такой простой в приготовлении.
8 ч.
5.0
66

×