Салат со свеклой на зиму
С прошлого года я начала заготавливать немного консервации с осени. Но решила делать не банальные огурцы и помидоры, а настоящие блюда из овощей. Мне особенно пришёлся по вкусу этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 50-100 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Уксус 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу промойте и очистите. Оставьте её вариться в воде до полуготовности (примерно на 30 минут).
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Сваренную свеклу нарубите средними брусочками.
Шаг 3
Разложите свеклу по чистым баночкам, сверху уложите чеснок. Сварите маринад. Воду с маслом, сахаром и солью доведите до кипения.
Шаг 4
Залейте маринад в банки. Закройте их крышками. Поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой. Это займёт у вас 30 минут.
Шаг 5
Заготовки закупорьте, а затем переверните крышками вниз.
Шаг 6
После того как свекла остынет, подавайте салат в холодном виде. Приятного аппетита!