Салат со свеклой на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат со свеклой на зиму

С прошлого года я начала заготавливать немного консервации с осени. Но решила делать не банальные огурцы и помидоры, а настоящие блюда из овощей. Мне особенно пришёлся по вкусу этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Растительное масло 50-100 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

0 г

Белки

27 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу промойте и очистите. Оставьте её вариться в воде до полуготовности (примерно на 30 минут).

Шаг 2

Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Сваренную свеклу нарубите средними брусочками.

Шаг 3

Разложите свеклу по чистым баночкам, сверху уложите чеснок. Сварите маринад. Воду с маслом, сахаром и солью доведите до кипения.

Шаг 4

Залейте маринад в банки. Закройте их крышками. Поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой. Это займёт у вас 30 минут.

Шаг 5

Заготовки закупорьте, а затем переверните крышками вниз.

Шаг 6

После того как свекла остынет, подавайте салат в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×